1
2
3
4
5
(6)
4/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    65 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ile flottante aux éclats de caramel
    4 Ile flottante aux éclats de caramel La Laitière
  • jaune d'oeuf
    1 jaune d'oeuf
  • sucre roux
    65 g de sucre roux
  • farine
    130 g de farine
  • amandes effilées
    1 c. à soupe d' amandes effilées
  • cannelle
    1 c. à café de cannelle
  • Ingŕedient
    Du sucre glace
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th 5/6).

Travaillez en pommade le beurre gastronomique Président coupé en dés et le sucre roux. Ajoutez le jaune d'œuf, la cannelle en poudre, la farine et le sel. Mélangez pour obtenir une boule de pâte souple.

Étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des cercles à l'emporte-pièce.

Faites un trou dans chacun à l'aide d'un emporte-pièce plus petit.

Disposez ensuite les biscuits sous forme de roue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et parsemez d'amandes effilées.

Enfournez 15 mn environ, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Laissez refroidir sur une plaque, avant de poudre de sucre glace.

Servez avec les Iles Flottantes La Laitière.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez essayer avec d'autres épices en poudre : vanille, gingembre, cardamone, 4 épices... et même le piment d'Espelette !

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