Biscuits à la cannelle et Ile Flottante La Laitière
de cuisson
Ingrédients
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65 g de Beurre gastronomique doux Président
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4 Ile flottante aux éclats de caramel La Laitière
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1 jaune d'oeuf
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65 g de sucre roux
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130 g de farine
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1 c. à soupe d' amandes effilées
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1 c. à café de cannelle
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Du sucre glace
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 160°C (th 5/6).
Travaillez en pommade le beurre gastronomique Président coupé en dés et le sucre roux. Ajoutez le jaune d'œuf, la cannelle en poudre, la farine et le sel. Mélangez pour obtenir une boule de pâte souple.
Étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des cercles à l'emporte-pièce.
Faites un trou dans chacun à l'aide d'un emporte-pièce plus petit.
Disposez ensuite les biscuits sous forme de roue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et parsemez d'amandes effilées.
Enfournez 15 mn environ, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laissez refroidir sur une plaque, avant de poudre de sucre glace.
Servez avec les Iles Flottantes La Laitière.

Astuce !
Vous pouvez essayer avec d'autres épices en poudre : vanille, gingembre, cardamone, 4 épices... et même le piment d'Espelette !
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