1
2
3
4
5
(2)
4/5
10
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Tranches Ossau-Iraty
    100 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • Beurre gastronomique doux
    10 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
  • Ingŕedient
    2 feuilles de bricks
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre
  • Ingŕedient
    360 gr de griottines
  • Sucre
    30 gr de sucre

Préparation de la recette

Pour la marmelade de griottes :

Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. Les hacher grossièrement.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus. Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.

Faire fondre le beurre restant.

Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 4 à 5 minutes. Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette. Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Gamme des tartinables de Blini
    Blini
    0,30 de réduction

    Gamme des tartinables de Blini

  • Derniers exemplaires
    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    Blini
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie
    1,20 de réduction

    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?