Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel )
  • 2 feuilles de bricks
  • sel
  • poivre
  • 360 gr de griottines
  • 30 gr de sucre

Préparation de la recette

Pour la marmelade de griottes :

Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. Les hacher grossièrement.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus. Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.

Faire fondre le beurre restant.

Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 4 à 5 minutes. Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette. Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?