Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    100 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Ingŕedient

    bricks

    2 feuilles
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    griottines

    360 gr
  • Sucre

    sucre

    30 gr

Préparation de la recette

Pour la marmelade de griottes :

Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. Les hacher grossièrement.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus. Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.

Faire fondre le beurre restant.

Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 4 à 5 minutes. Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette. Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.