Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes
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10min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tranches Ossau-Iraty Istara
100 gr -
Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
bricks
2 feuilles -
sel
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poivre
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griottines
360 gr -
sucre
30 gr
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Préparation de la recette
Pour la marmelade de griottes :
Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. Les hacher grossièrement.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus. Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.
Faire fondre le beurre restant.
Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 4 à 5 minutes. Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette. Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.
Servir !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.