Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes
de cuisson
Ingrédients
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100 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
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10 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
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2 feuilles de bricks
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sel
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poivre
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360 gr de griottines
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30 gr de sucre
Préparation de la recette
Pour la marmelade de griottes :
Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. Les hacher grossièrement.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus. Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.
Faire fondre le beurre restant.
Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 4 à 5 minutes. Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette. Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.
Servir !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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