Brioche au yaourt La Laitière

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 30
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

10 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    2
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • farine

    farine

    500 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sucre

    sucre

    80 g
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    2 sachets
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Sel

    sel

    0.5 c. à café

Préparation de la recette

Étape 1

Dans un saladier, mélanger les 2 yaourts La laitière, l'œuf entier, le beurre fondu, le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Étape 2

Ajouter la farine, la levure et pétrir pour former une boule de pâte. Laisser reposer pendant 20 min à température ambiante/chaude.

Étape 3

Pétrir de nouveau la pâte et la laisser reposer encore 20 min. Renouveler l'opération une dernière fois.

Étape 4

A la fin du 3ème pétrissage, partager la pâte en 4 morceaux égaux. Les écraser du plat de la main pour les dégazer.

Étape 5

Reformer 4 boules de pâte et les déposer les unes contre les autres dans un plat à cake. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 min.

Étape 6

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Étape 7

Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu d'œuf battu. Saupoudrer de grains de sucre.

Étape 8

Faire cuire en milieu de four pendant 30 min.

Astuce !

Si la température de la pièce n'est pas assez chaude, faire lever la pâte dans le four allumé à la température la plus faible, en général 40°C.