Brioche au yaourt La Laitière
-
30min
-
30min
-
Moyen
-
Bon marché
Ingrédients
-
Yaourts pot de verre Nature La Laitière
2 -
Beurre gastronomique doux Président
50 g -
farine
500 g -
oeuf
1 -
sucre
80 g -
levure de boulanger
2 sachets -
sucre vanillé
1 sachet -
sel
0.5 c. à café
Préparation de la recette
Étape 1
Dans un saladier, mélanger les 2 yaourts La laitière, l'œuf entier, le beurre fondu, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Étape 2
Ajouter la farine, la levure et pétrir pour former une boule de pâte. Laisser reposer pendant 20 min à température ambiante/chaude.
Étape 3
Pétrir de nouveau la pâte et la laisser reposer encore 20 min. Renouveler l'opération une dernière fois.
Étape 4
A la fin du 3ème pétrissage, partager la pâte en 4 morceaux égaux. Les écraser du plat de la main pour les dégazer.
Étape 5
Reformer 4 boules de pâte et les déposer les unes contre les autres dans un plat à cake. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 min.
Étape 6
Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.
Étape 7
Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu d'œuf battu. Saupoudrer de grains de sucre.
Étape 8
Faire cuire en milieu de four pendant 30 min.
Astuce !
Si la température de la pièce n'est pas assez chaude, faire lever la pâte dans le four allumé à la température la plus faible, en général 40°C.