Brioche au yaourt

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(97)
30
minutes
Moyen
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 10 personnes

  • 500 g de farine
  • 2 Yaourts en pot de verre Nature La Laitière (ou vanille)
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 50 g de Beurre gastronomique Président (fondu )
  • 2 sachets de levure de boulanger (déshydratée)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 c. à café de sel

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger les 2 yaourts La laitière, l'œuf entier, le beurre fondu, le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la farine, la levure et pétrir pour former une boule de pâte. Laisser reposer pendant 20 min à température ambiante/chaude.

Pétrir de nouveau la pâte et la laisser reposer encore 20 min. Renouveler l'opération une dernière fois.

A la fin du 3ème pétrissage, partager la pâte en 4 morceaux égaux. Les écraser du plat de la main pour les dégazer.

Reformer 4 boules de pâte et les déposer les unes contre les autres dans un plat à cake. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 min.

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu d'œuf battu. Saupoudrer de grains de sucre.

Faire cuire en milieu de four pendant 30 min.

Astuce

Si la température de la pièce n'est pas assez chaude, faire lever la pâte dans le four allumé à la température la plus faible, en général 40°C.

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

moi qui aime faire des brioches pour ma petite famille,j'ai adorée préparer celle l ...lire la suite
Sylvie R - 05/01/2017
J'ai adoré cette brioche à préparer et à manger. J'ai remplacé le sucre par ...lire la suite
Annick J - 22/07/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?