Par Envie de Bien Manger
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(1)
25
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait Lactel
  • 40 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 4 filets de dorade
  • 0.5 botte de ciboulette
  • 10 cl de crème entière
  • 80 g de pâte d'amande
  • 8 endives
  • 0.5 citron
  • 1 pincée de sucre
  • 10 cl d' huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Laver et ciseler la ciboulette.

Déposer le lait Lactel et la crème dans une casserole. Porter à ébullition. Hors du feu, incorporer la pâte d'amande et fouetter. Réserver.

Mettre le four en position grill.

Laver les endives, retirer les premières feuilles et la base trop dure. Les tailler en tronçons d'un centimètre d'épaisseur. Les citronner.

Dans une poêle, faire fondre le beurre Président, y déposer les endives, saupoudrer de sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau de végétation des endives s'évapore. Hors du feu, ajouter le lait d'amande et la ciboulette ciselée. Réserver au chaud.

Badigeonner d'huile d'olive les filets de dorade, les assaisonner. Les poser (côté chair) sur une plaque du four et les placer sous le grill du four 3 à 4 minutes (en fonction de l'épaisseur) en surveillant la cuisson.

Sur assiette chaude, dresser les filets de dorade accompagnés des endives parsemés de piment d'Espelette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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