Nems de framboises, crème vanillée aux amandes

Par Envie de Bien Manger
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Moyen
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Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight brique
  • 150 gr de framboises
  • 4 feuilles de bricks
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe d' amandes effilées

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 240°C (th.8). Mélangez la poudre d'amandes à 5 cl de crème Bridelight 0%.

Déroulez une feuille de brick. Dans sa partie haute, déposez une cuillère de crème d'amandes et surmontez de quelques framboises. Roulez d'un tour la feuille de brick, repliez les 2 bords pour maintenir la garniture. Continuez à enrouler le tout. Collez le rebord en passant un peu d'huile sur le tour.

Faites de même avec les autres feuilles de brick puis enfournez pour 5-6 minutes, le temps que les nems soient dorés et croustillants.

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de la crème Bridelight 0% en mélangeant avec le sucre vanillé.

Hors du feu parsemez d'amandes effilées.

Servez les nems tièdes, avec un petit pot de crème vanillée.

Astuce

Respectez bien le mode de pliage pour que les nems gardent une belle forme. Le petit + : aromatisez la crème d'amandes avec de l'eau de rose.

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