Figues rôties à la crème d’amandes et spéculoos

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(4)
15
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème entière Président et Beurre gastronomique Président
    1,00 de réduction

    Crème entière Président et Beurre gastronomique Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 c. à soupe de Crème Entière Président (entière semi-épaisse)
  • 8 figues
  • 4 c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 6 biscuits à la cannelle
  • amandes (effilées)

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°C. Rincez et épongez les figues. Incisez-les en croix et ouvrez bien.

Mélangez la poudre d'amandes, la crème entière semi-épaisse Président et le sucre vanillé. Farcir les figues de cette préparation.

Déposez les figues farcies dans un plat à gratin. Parsemez de spéculoos écrasés et d'amandes effilées.

Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce que les amandes soient dorées, le « crumble » croustillant et la crème nappante.

Servez chaud ou tiède.

Astuce

Juste avant d'enfourner, arrosez d'un peu de miel.

Réductions tout en douceur

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Camembert Lepetit x2
    0,70 de réduction

    Camembert Lepetit x2

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

On peut remplacer la crème épaisse par du yaourt nature maison ou en pot de verre.
Corinne P - 11/09/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?