Figues rôties à la crème d’amandes et spéculoos

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    4 c. à soupe
  • figue

    figues

    8
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    4 c. à soupe
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachets
  • biscuits à la cannelle

    biscuits à la cannelle

    6
  • amande

    amande

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°C. Rincez et épongez les figues. Incisez-les en croix et ouvrez bien.

Mélangez la poudre d'amandes, la crème entière semi-épaisse Président et le sucre vanillé. Farcir les figues de cette préparation.

Déposez les figues farcies dans un plat à gratin. Parsemez de spéculoos écrasés et d'amandes effilées.

Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce que les amandes soient dorées, le « crumble » croustillant et la crème nappante.

Servez chaud ou tiède.