1
2
3
4
5
(3)
4/5
15
mn
21
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Crème Dessert saveur chocolat
    1 petit pot de Crème Dessert saveur chocolat La Laitière (vanille)
  • Sucre
    60 gr de sucre (glace)
  • poudre d'amande
    60 gr de poudre d'amande
  • farine
    40 gr de farine
  • blanc d'oeuf
    3 blancs d'oeufs

Préparation de la recette

Dans un saladier, déposer le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le petit pot de crème et mélanger vivement pour obtenir une pâte lisse.

Préchauffer le four à 220°C soit Th.7-8.

Dans un bol, battre légèrement les blancs d'œufs à la main pour les émulsionner (environ 30 secondes) et les ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans des moules à financiers, remplir les alvéoles à ras bord.

Faire cuire en milieu de four pendant 7 min (4 min pour les mini financiers).

Baisser la température du four à 200°C et prolonger la cuisson de 7 min (4 min pour les mini).

Enfin, arrêter le four et laisser les financiers à l'intérieur encore 7 min (4 min pour les mini).

Démouler tiède.

astuce description

Astuce !

On peut ajouter 1 goutte d'arôme amande amère dans la pâte.

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