Babas au rhum

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    90 gr
  • farine

    farine

    165 gr
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    20 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    20 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Eau

    eau

    40 cl
  • Ingŕedient

    Rhum*

    1 c. à soupe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Emietter la levure de boulanger. La délayer avec un peu d'eau tiède.

Casser et déposer les oeufs dans un bol. Battre en omelette.

Déposer la farine et le sel dans un saladier, creuser une fontaine et y verser les oeufs. Ajouter le sucre et la levure.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique. Poser dessus le beurre devenu mou et préalablement taillé en morceaux. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 45 minutes dans un endroit chaud.

Pétrir de nouveau la pâte de manière à y incorporer le beurre, la répartir dans de petits moules individuels antiadhésifs (ne les remplir qu'aux 3/4). Laisser pousser 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C (th.7).

Enfourner et cuire les babas 25 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour le sirop :

Réunir l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition de manière à faire juste fondre le sucre. Retirer du feu et verser le rhum. Mélanger.

Plonger les babas dans le sirop. Ils doivent être imbibés.

Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.