Chapon à l’ananas et aux fruits secs

  • 20
    min
  • 120
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    Chapon

    1
  • ananas

    ananas

    6 tranches
  • Ingŕedient

    fruits secs

    90 gr
  • oignon

    oignons

    2
  • échalotte

    échalote

    1
  • gingembre

    gingembre

    1 pincée
  • Ingŕedient

    Rhum*

    5 cl
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez et hachez les oignons et l’échalote.

Badigeonnez le chapon d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez de gingembre moulu selon votre goût.

Disposez le chapon, les oignons et l’échalote dans un grand plat et enfournez pendant 2 heures en arrosant régulièrement.

Déglacez avec le rhum après 40 minutes de cuisson.

Pelez les 6 tranches d’ananas et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les au bout d’1 heure de cuisson du chapon. Laissez cuire encore 1 heure en arrosant régulièrement.

Au moment de servir, faites chauffer une poêle et torréfiez les fruits secs.

Présentez le chapon entouré des morceaux d’ananas et parsemé de fruits secs.

Versez le jus de cuisson dans une saucière.

Servez très chaud.

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