Brookies

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine & Cuisson Primevère

    80 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    100 g
  • Sucre

    sucre

    80 g
  • farine

    farine

    35 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    65 g
  • Ingŕedient

    sucre cassonade

    40 g
  • Ingŕedient

    pépites de chocolat

    65 g
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 c. à café
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Préparez de la pâte à brownie :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans une casserole posée dans un bain-marie, faites fondre le chocolat noir coupé en morceau avec le Tartine et cuisson Primevère.

Hors du feu, ajoutez ensuite le sucre en poudre, la farine, les œufs légèrement battus et une pincée de sel et mélangez le tout.

Concassez les noix et incorporez-les dans la pâte à brownie.

Beurrez un moule carré ou rectangulaire et versez-y la pâte. Réservez au frais le temps de préparer la pâte à cookies.

 

Préparez de la pâte à cookies :

Dans un saladier, mélangez en pommade le beurre mou coupé en morceaux et le sucre cassonade. Ajoutez l'oeuf, puis la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat.

 

Dressage :

Sortez la pâte à brownie du réfrigérateur et déposez la pâte à cookies dessus.

Enfournez pour 20 minutes, sortez du four lorsque le cookie est bien doré et que la lame d'un couteau ressort légèrement humide.

Démoulez lorsque le brookie est tiède et coupez-le en carrés lorsqu'il est complètement froid.

Vous n'avez plus qu'à croquer ces délicieux brookies.

Astuce !

Vous pouvez conserver les brookies plusieurs jours dans une boîte en fer