Caramélisé de poires en croustillant

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    4 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Poire

    poires

    2
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    alcool de poire*

    1 c. à soupe
  • cannelle

    cannelle

    1 pincée
  • Ingŕedient

    bricks

    4 feuilles
  • sucre glace

    sucre glace

    1 c. à café
  • Ingŕedient

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    15 cl
  • Ingŕedient

    thé à la bergamote

    2 c. à soupe
  • chocolat au lait

    chocolat au lait

    200 gr

Oui aux réductions qui passent crème

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Secret de Crème Président
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Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour la ganache au thé à la bergamote :

Dans une casserole, portez 15 cl de crème liquide à ébullition. Hors du feu, ajoutez le thé. Couvrez la casserole et laissez infuser 4 minutes avant de filtrer.

Faites fondre le chocolat dans une autre casserole, ajoutez la crème filtrée et 20 g de beurre, puis mélangez. Déposez la ganache dans un saladier et mettez-la au froid.

Préchauffez votre four à 220°C (th.7) puis, dans un blo, mélangez la crème fraîche avec la cannelle.

Pour le caramélisé de poires :

Pelez, épépinez les poires, et taillez-les en dés. Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre, ajoutez les dés de poires, saupoudrez de sucre et faites cuire jusqu’à ce que les poires soient dorées et tendres. Arrosez d’alcool de poires et faites flamber hors du feu.

Etalez les feuilles de brick, badigeonnez les deux faces de beurre fondu. Répartissez au centre de chacune d’elles les dés de poires et la crème à la cannelle. Refermez les feuilles de brick de manière à former des triangles.

Dans un plat du four préalablement beurré, disposez les feuilles de bricks garnies, et laissez-les cuire 5 à 6 minutes afin de les dorer.

Déposez le dessert sur une assiette, saupoudrez-le de sucre glace, accompagné de la ganache.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers