Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(5)
30
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 oranges
  • 2 c. à soupe de sucre

Préparation de la recette

Versez dans un saladier, le lait demi-écrémé, les œufs, la farine, l’huile et le sel et mélangez bien le tout. Réalisez les crêpes avec ce mélange. Vous pourrez réaliser environ 10 à 12 crêpes selon leur taille. Laissez les reposer 1 heure environ.

Préparez ensuite un sirop d’orange. Versez le jus d'une orange et le sucre en poudre dans une casserole et portez-le à ébullition à feu assez vif. Baissez ensuite le feu et laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.

Pelez l’orange restante puis découpez tous les quartiers à vif, c’est-à-dire en enlevant toutes les peaux blanches entourant les quartiers.

Servez enfin les crêpes, pliez-les par deux ou trois sur une assiette, répartissez les quartiers d’orange et le sirop. Mangez sans attendre.

Réductions tout en douceur

Commentaires

Belle recette je vais saupoudrer de cannelle très légèrement et flamber les crêpes ava ...lire la suite
Renee H - 13/01/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?