Crêpes à l’orange

Par Envie de Bien Manger
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30
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 oranges
  • 2 c. à soupe de sucre

Préparation de la recette

Versez dans un saladier, le lait demi-écrémé, les œufs, la farine, l’huile et le sel et mélangez bien le tout. Réalisez les crêpes avec ce mélange. Vous pourrez réaliser environ 10 à 12 crêpes selon leur taille. Laissez les reposer 1 heure environ.

Préparez ensuite un sirop d’orange. Versez le jus d'une orange et le sucre en poudre dans une casserole et portez-le à ébullition à feu assez vif. Baissez ensuite le feu et laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.

Pelez l’orange restante puis découpez tous les quartiers à vif, c’est-à-dire en enlevant toutes les peaux blanches entourant les quartiers.

Servez enfin les crêpes, pliez-les par deux ou trois sur une assiette, répartissez les quartiers d’orange et le sirop. Mangez sans attendre.

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Commentaires

Belle recette je vais saupoudrer de cannelle très légèrement et flamber les crêpes ava ...lire la suite
Renee H - 13/01/2011
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