Crumble à la rhubarbe et aux fraises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 gr
  • Ingŕedient

    rhubarbe

    500 gr
  • Fraise

    fraises

    50 gr
  • Sucre

    sucre

    150 gr
  • farine

    farine

    120 gr
  • Ingŕedient

    flocons d'avoine

    90 gr
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    2 sachets
  • gingembre

    gingembre

    2 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 190° (thermostat 6).

Prenez la rhubarbe, recouvrez-la avec les 100 grammes de sucre de cassonade et laissez dégorger 30 minutes.

Pendant ce temps, faites compoter (cuire doucement et longuement) dans 2 poêles distinctes la rhubarbe et les fraises pendant respectivement 30 et 10 minutes.

Ensuite, placez dans un saladier le beurre bien froid découpé en petits morceaux et ajoutez petit à petit la farine tout en mélangeant du bout des doigts de manière à obtenir une pâte granuleuse.

Rajoutez les flocons d'avoine, le sucre et le gingembre, puis malaxez la pâte sans trop faire ramollir le beurre.

Enfin, versez dans un plat à tarte beurré une couche de rhubarbe, une seconde de fraises et une troisième de pâte à crumble.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Astuce !

A noter : il est possible de remplacer les fraises par tout type de fruits rouges (groseilles, framboises, cerises, myrtilles...)