Charlotte aux cerises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
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    min
  • Facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Secret de Crème

    Secret de Crème Président

    4 c. à soupe
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 verre
  • gélatine

    gélatine

    6 feuilles
  • Ingŕedient

    cerises

    400 gr
  • Ingŕedient

    biscuits de Reims

    1 paquet
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    4
  • Ingŕedient

    fromage blanc

    250 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    50 gr
  • Ingŕedient

    copeaux de chocolat

Oui aux réductions qui passent crème

-1,00
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Lavez et dénoyautez les cerises. Mixez 200g en purée et mélangez avec le fromage blanc. Ajoutez le sucre et le reste des cerises en morceaux. Réservez.

Faites chauffer la crème dans une casserole et, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée tout en remuant pour lisser et faire refroidir un peu. Versez sur le fromage blanc aux cerises en brassant de nouveau.

Montez les blancs d'œuf en neige et incorporez-les très délicatement à la crème fruitée.

Trempez rapidement les biscuits dans le lait et tapissez un moule à charlotte, face bombée sur les parois.

Versez la moitié de la préparation. Disposez une couche de biscuits, versez le reste de la crème. Terminez éventuellement par une couche de biscuits.

Placez au réfrigérateur et patientez 6h minimum avant de déguster.

Au moment de servir, démoulez la charlotte sur un joli plat, décorez le dessus avec de la chantilly et les cerises réservées.

Saupoudrez d'un nuage de sucre glace et décorez des copeaux de chocolat.