Charlotte aux cerises
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20min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Secret de Crème Président
4 c. à soupe -
Lait bio demi-écrémé Lactel
1 verre -
gélatine
6 feuilles -
cerises
400 gr -
biscuits de Reims
1 paquet -
blancs d'oeufs
4 -
fromage blanc
250 gr -
sucre glace
50 gr -
copeaux de chocolat
Préparation de la recette
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Lavez et dénoyautez les cerises. Mixez 200g en purée et mélangez avec le fromage blanc. Ajoutez le sucre et le reste des cerises en morceaux. Réservez.
Faites chauffer la crème dans une casserole et, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée tout en remuant pour lisser et faire refroidir un peu. Versez sur le fromage blanc aux cerises en brassant de nouveau.
Montez les blancs d'œuf en neige et incorporez-les très délicatement à la crème fruitée.
Trempez rapidement les biscuits dans le lait et tapissez un moule à charlotte, face bombée sur les parois.
Versez la moitié de la préparation. Disposez une couche de biscuits, versez le reste de la crème. Terminez éventuellement par une couche de biscuits.
Placez au réfrigérateur et patientez 6h minimum avant de déguster.
Au moment de servir, démoulez la charlotte sur un joli plat, décorez le dessus avec de la chantilly et les cerises réservées.
Saupoudrez d'un nuage de sucre glace et décorez des copeaux de chocolat.
Astuce !
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel pour une bonne tenue de la charlotte. Le petit + : imbibez les biscuits de sirop de cerise ou de kirsch si vous préférez.