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2
3
4
5
(35)
5/5
20
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • SDC
    4 c. à soupe de Secret de Crème Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    1 verre de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • gélatine
    6 feuilles de gélatine
  • Ingŕedient
    400 gr de cerises (+ 1 poignée pour la décoration)
  • Ingŕedient
    1 paquet de biscuits de Reims
  • blanc d'oeuf
    4 blancs d'oeufs
  • Ingŕedient
    250 gr de fromage blanc
  • Ingŕedient
    50 gr de sucre glace (+ pour la décoration)
  • Ingŕedient
    copeaux de chocolat

Préparation de la recette

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Lavez et dénoyautez les cerises. Mixez 200g en purée et mélangez avec le fromage blanc. Ajoutez le sucre et le reste des cerises en morceaux. Réservez.

Faites chauffer la crème dans une casserole et, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée tout en remuant pour lisser et faire refroidir un peu. Versez sur le fromage blanc aux cerises en brassant de nouveau.

Montez les blancs d'œuf en neige et incorporez-les très délicatement à la crème fruitée.

Trempez rapidement les biscuits dans le lait et tapissez un moule à charlotte, face bombée sur les parois.

Versez la moitié de la préparation. Disposez une couche de biscuits, versez le reste de la crème. Terminez éventuellement par une couche de biscuits.

Placez au réfrigérateur et patientez 6h minimum avant de déguster.

Au moment de servir, démoulez la charlotte sur un joli plat, décorez le dessus avec de la chantilly et les cerises réservées.

Saupoudrez d'un nuage de sucre glace et décorez des copeaux de chocolat.

astuce description

Astuce !

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel pour une bonne tenue de la charlotte. Le petit + : imbibez les biscuits de sirop de cerise ou de kirsch si vous préférez.

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