Clafoutis aux fruits rouges de saison
de cuisson
Ingrédients
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20 gr de Rouleau gastronomique doux Président
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25 cl de Lait Lactel
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500 gr de cerises
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200 gr de framboises
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4 prunes
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100 gr de farine
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100 gr de sucre
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5 oeufs
Préparation de la recette
Dans une casserole, faire juste fondre le beurre.
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet et ajouter la farine. Verser le lait progressivement et tout en mélangeant puis le beurre fondu. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Pendant ce temps, équeuter, laver, tailler en deux et dénoyauter les cerises.
Laver, dénoyauter et tailler les prunes en 4 morceaux.
Beurrer l'intérieur d'un plat creux (ou de petits ramequins individuels), y répartir les fruits rouges. Verser la pâte à clafoutis.
Enfourner et cuire 55 minutes. Vérifier la cuisson : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci en ressort propre le clafoutis est cuit.
Saupoudrer de sucre glace
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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