Clafoutis aux fruits rouges de saison
Ingrédients pour 6 personnes
-
20 gr de Rouleau gastronomique doux Président
-
25 cl de Lait Lactel
- 500 gr de cerises
- 200 gr de framboises
- 4 prunes
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 5 oeufs
Préparation de la recette
Dans une casserole, faire juste fondre le beurre.
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet et ajouter la farine. Verser le lait progressivement et tout en mélangeant puis le beurre fondu. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Pendant ce temps, équeuter, laver, tailler en deux et dénoyauter les cerises.
Laver, dénoyauter et tailler les prunes en 4 morceaux.
Beurrer l'intérieur d'un plat creux (ou de petits ramequins individuels), y répartir les fruits rouges. Verser la pâte à clafoutis.
Enfourner et cuire 55 minutes. Vérifier la cuisson : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci en ressort propre le clafoutis est cuit.
Saupoudrer de sucre glace
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Réductions tout en douceur
-
2,10€ de réduction
Saumon Fumé 4T Delpierre
-
Derniers exemplaires0,50€ de réduction
Gamme Comté Le Montarlier Affiné Président
-
0,30€ de réduction
Sauce Béchamel Bridélice
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
-
1,70€ de réduction
Gamme à poêler
- Voir toutes les réductions
Commentaires