Clafoutis aux fruits rouges de saison

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 55
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    20 gr
  • lactel

    Lait Lactel

    25 cl
  • Ingŕedient

    cerises

    500 gr
  • Framboise

    framboises

    200 gr
  • Ingŕedient

    prunes

    4
  • farine

    farine

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    5
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Dans une casserole, faire juste fondre le beurre.

Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet et ajouter la farine. Verser le lait progressivement et tout en mélangeant puis le beurre fondu. Laisser reposer.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Pendant ce temps, équeuter, laver, tailler en deux et dénoyauter les cerises.

Laver, dénoyauter et tailler les prunes en 4 morceaux.

Beurrer l'intérieur d'un plat creux (ou de petits ramequins individuels), y répartir les fruits rouges. Verser la pâte à clafoutis.

Enfourner et cuire 55 minutes. Vérifier la cuisson : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci en ressort propre le clafoutis est cuit.

Saupoudrer de sucre glace

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers