Croustillant de poires

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 60
    min
  • 6
    min
  • Moyen
  • Assez cher
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    70 g
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    4 c. à soupe
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    15 cl
  • Poire

    poires

    2
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    alcool* de poires

    1 c. à soupe
  • cannelle

    cannelle

    1 pointe
  • Ingŕedient

    bricks

    4 feuilles
  • Ingŕedient

    marmelade

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    thé à la bergamote

    1 sachet
  • chocolat au lait

    chocolat au lait

    200 g

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la ganache:

Portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez le thé et laissez infuser 4 minutes à couvert. Filtrez.

Placez le chocolat au lait concassé dans un saladier. Faites-le fondre au bain-marie, ajoutez progressivement la crème au thé et 50 g de beurre. Bien mélangez. Placez au frais.

Préchauffez le four 220°C (th.7-8).

Pelez et épépinez les poires. Les taillez en petits dés.

Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre, y déposez les dés de poires. Saupoudrez de sucre et cuisez jusqu'à ce que les dés soient tendres et caramélisés. Arrosez d'alcool et faites flamber hors du feu.

Dans un bol, mélangez la crème épaisse avec la cannelle.

Faites fondre le reste de beurre, badigeonnez les feuilles de brick, sur les 2 faces. Répartissez les dés de poire au centre de ces feuilles, placez une cuillerée à soupe de crème à la cannelle. Pliez les feuilles de brick de manière à former un triangle. Les déposez dans un plat du four et faites dorer 5 à 6 minutes au four.

Dressez les assiettes, déposez une cuillère à soupe de ganache et un peu de marmelade d'orange tiédie dans un peu d'eau. Dégustez aussitôt !

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.