1
2
3
4
5
(1)
4/5
60
mn
6
mn
de cuisson
Moyen
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    70 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème fraîche épaisse
    4 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Crème entière fluide Bridélice
    15 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Poire
    2 poires
  • Sucre
    1 c. à soupe de sucre
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe d' alcool* de poires
  • cannelle
    1 pointe de cannelle
  • Ingŕedient
    4 feuilles de bricks
  • Ingŕedient
    4 c. à soupe de marmelade
  • Ingŕedient
    1 sachet de thé à la bergamote
  • Ingŕedient
    200 g de chocolat au lait

Préparation de la recette

Pour la ganache:

Portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez le thé et laissez infuser 4 minutes à couvert. Filtrez.

Placez le chocolat au lait concassé dans un saladier. Faites-le fondre au bain-marie, ajoutez progressivement la crème au thé et 50 g de beurre. Bien mélangez. Placez au frais.

Préchauffez le four 220°C (th.7-8).

Pelez et épépinez les poires. Les taillez en petits dés.

Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre, y déposez les dés de poires. Saupoudrez de sucre et cuisez jusqu'à ce que les dés soient tendres et caramélisés. Arrosez d'alcool et faites flamber hors du feu.

Dans un bol, mélangez la crème épaisse avec la cannelle.

Faites fondre le reste de beurre, badigeonnez les feuilles de brick, sur les 2 faces. Répartissez les dés de poire au centre de ces feuilles, placez une cuillerée à soupe de crème à la cannelle. Pliez les feuilles de brick de manière à former un triangle. Les déposez dans un plat du four et faites dorer 5 à 6 minutes au four.

Dressez les assiettes, déposez une cuillère à soupe de ganache et un peu de marmelade d'orange tiédie dans un peu d'eau. Dégustez aussitôt !

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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