Panier gourmand

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    15 cl
  • Comté rapé Président

    Comté rapé Président

    100 g
  • A croquer

    Emmental à croquer Président

  • Ingŕedient

    fromage de chèvre frais

    200 g
  • Courgette

    courgettes

    200 g
  • farine

    farine

    150 g
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Basilic

    basilic

    5 feuilles
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • pain

    pain

    1
  • Ingŕedient

    saucisson

    1
  • tomate

    tomates

    6
  • Ingŕedient

    pastèque

    1
  • Ingŕedient

    cookies

  • Ingŕedient

    fruits de saison

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau, puis couper les en petits cubes. Pas besoin de les éplucher. 



Les faire cuire 10 min avec un fond d’eau dans une casserole, les saler légèrement après cuisson, puis les égoutter. 

 

Mélanger la farine et la levure chimique. Battre les œufs, et les incorporer progressivement à la farine. 



Ajouter l'huile et le lait, puis fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le Comté râpé. Saler et poivrer légèrement.



Incorporer des morceaux de chèvre frais, le basilic finement coupé et 3/4 des courgettes, mélanger délicatement, et verser dans un moule à manqué. Verser sur le cake le reste des cubes de courgette. 



Enfourner pendant 45 min environ à 180°C (th 6). 



Pour vérifier la cuisson, piquer avec la lame d'un couteau: quand elle ressort sèche, le cake est cuit. 

 

Pour un panier gourmand complet, n’oubliez pas vos bâtonnets d’Emmental à Croquer Président (riches en calcium), un saucisson, du pain, des tomates, une pastèque, des cookies, et des fruits de saison.