Panna cotta au Roquefort, ganache chocolat

Par Envie de Bien Manger
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Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 gr de Roquefort Caves Baragnaudes
  • 60 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 25 gr de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer 60 cl de crème dans une casserole à fond épais, puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées.

Emiettez le Roquefort Baragnaudes et incorporez-le dans la crème. Mélangez, versez dans les verrines et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Préparez la ganache : Faites bouillir 60 ml de crème liquide, puis ajoutez le chocolat noir en morceaux. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Incorporez alors le beurre froid en petits cubes. Laissez tiédir et versez-la sur les verrines.

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Commentaires

Pour la ganache, la crème liquide peut-elle être demi-écrémée, entière, peu importe ...lire la suite
Marina M - 22/09/2014
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