Tiramisu ananas et coco

Par Envie de Bien Manger
2,00 de réduction
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Facile
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Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
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    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

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    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

  • 1 ananas
  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 gr de noix de coco râpée
  • 10 cl de lait de coco
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 financiers (petits )

Préparation de la recette

Eplucher l’ananas et couper 4 tranches fines. Couper le reste de l’ananas en petits cubes.

Faire fondre le beurre et disposer les tranches d’ananas afin de les colorer des deux cotés. Laisser refroidir puis les couper en deux.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, puis ajouter le mascarpone et le lait de coco.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou un plat en mettant autour les tranches d’ananas colorées, puis des morceaux de financiers. Déposer ensuite les cubes d’ananas frais et pour finir la préparation au mascarpone. Mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec la coco râpée dessus.

 

Astuce

Vous pouvez utiliser des ananas au sirop pour cette recette.

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Commentaires

très bon frais et tres leger super dessert mes invités ont adorés
Mélodie B - 02/01/2014
J'ADORE L'ANANAS JE VAIS ESSAYER
Nicolas M - 29/11/2013
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