Tiramisu ananas et coco

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(52)
20
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Plaquette Gastronomique Président
    0,30 de réduction

    Plaquette Gastronomique Président

Imprimer ces réductions

  • 1 ananas
  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 gr de noix de coco râpée
  • 10 cl de lait de coco
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 financiers (petits )

Préparation de la recette

Eplucher l’ananas et couper 4 tranches fines. Couper le reste de l’ananas en petits cubes.

Faire fondre le beurre et disposer les tranches d’ananas afin de les colorer des deux cotés. Laisser refroidir puis les couper en deux.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, puis ajouter le mascarpone et le lait de coco.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou un plat en mettant autour les tranches d’ananas colorées, puis des morceaux de financiers. Déposer ensuite les cubes d’ananas frais et pour finir la préparation au mascarpone. Mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec la coco râpée dessus.

 

Astuce

Vous pouvez utiliser des ananas au sirop pour cette recette.

Réductions tout en douceur

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Préparation pour Panna Cotta Galbani
    0,35 de réduction

    Préparation pour Panna Cotta Galbani

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Tranches Croque Emmental
    0,30 de réduction

    Tranches Croque Emmental

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

très bon frais et tres leger super dessert mes invités ont adorés
melimelo - 02/01/2014
J'ADORE L'ANANAS JE VAIS ESSAYER
guise - 29/11/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?