Madeleines au chocolat et pommes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(5)
20
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr de chocolat
  • 1 pomme (Golden)
  • 1 oeuf
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de Beurre gastronomique Président
  • 30 gr de sucre
  • 1 c. à café de levure en poudre (chimique)

Préparation de la recette

Peler et tailler les pommes en petits dés.

Concasser le chocolat, le déposer dans un saladier avec 50 g de beurre. Faire juste fondre au micro-ondes.

Ajouter l'oeuf, le sucre, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène. Ajouter les dés de pommes.

Répartir la pâte dans des moules à madeleines beurrés. Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Enfourner et cuire 9 à 10 minutes. Retirer les madeleines du four, attendre quelques minutes pour les démouler et les savourer à température ambiante.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Sveltesse Ferme et Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme et Fondant

  • Société Cave Saveur
    0,50 de réduction

    Société Cave Saveur

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Yaourt à la Grecque sur lit de Fraises
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque sur lit de Fraises

  • Petit Reblochon Pochat et Fils 240g
    0,30 de réduction

    Petit Reblochon Pochat et Fils 240g

  • Gamme Yaourt Pot de Verre sur lit de fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre sur lit de fruits

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?