Crème brûlée aux spéculoos

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Facile
60
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 100 gr de biscuits à la cannelle
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de sucre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 120°. Mixez les biscuits.

Faites chauffer la crème légère semi-épaisse Bridélice à feu doux sans la faire bouillir.

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la crème entière semi-épaisse Président au mélange, tout en remuant, puis ajoutez la poudre de spéculoos. Déposez la préparation dans des petits ramequins.

Enfournez pendant 1h au bain marie et surveillez la cuisson. La crème doit être solidifiée.

Réservez au frais 3 heures, avant de déguster.

Astuce

Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de sucre brun et caramélisez-les avec un chalumeau de cuisine.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Président 250g
    0,50 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Pourquoi du beurre ?
nadège f - 14/02/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?