Petites tartes aux cerises et crème fouettée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème pour Chantilly Président à la Vanille Bourbon

    Crème pour Chantilly Président à la Vanille Bourbon Président

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    1 c. à café
  • farine

    farine

    250 g
  • Sucre

    sucre

    70 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    cerises

    250 g
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    2 c. à soupe

Préparation de la recette

Préparation de la pâte : mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre Gastronomique Président coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts. Versez l'oeuf et la crème fraîche Bridélice. Mélangez de nouveau avec une spatule ou une cuillère en bois. Placez au frais recouverte d'un film alimentaire pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 220°C (th.7).
Déroulez ensuite sur le plan de travail. Découpez 4 cercles de la taille de 4 moules à tartelette.
Froncez les moules beurrés avec la pâte. Appuyez bien pour qu'elle colle bien aux parois.
Faites cuire à blanc pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez les cerises en 2, dénoyautez-les. Faites-les cuire dans une casserole avec le sucre vanillé et recouvertes d'eau.
Laissez mijoter 5 minutes.

Montez en chantilly la crème pour Chantilly Président à la Vanille Bourbon Président. 

Une fois les fonds de tartelettes cuits et refroidis, arrangez les cerises dessus.

Terminez par des touches de chantilly.