Petites tartes aux cerises et crème fouettée
de cuisson
Ingrédients
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50 cl de Crème pour Chantilly Président à la Vanille Bourbon Président
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125 g de Beurre gastronomique doux Président (mou)
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1 c. à café de Crème fraîche épaisse Bridelight
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250 g de farine
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70 g de sucre
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1 oeuf
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1 pincée de sel
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250 g de cerises
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2 c. à soupe de sucre vanillé
Préparation de la recette
Préparation de la pâte : mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre Gastronomique Président coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts. Versez l'oeuf et la crème fraîche Bridélice. Mélangez de nouveau avec une spatule ou une cuillère en bois. Placez au frais recouverte d'un film alimentaire pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 220°C (th.7).
Déroulez ensuite sur le plan de travail. Découpez 4 cercles de la taille de 4 moules à tartelette.
Froncez les moules beurrés avec la pâte. Appuyez bien pour qu'elle colle bien aux parois.
Faites cuire à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez les cerises en 2, dénoyautez-les. Faites-les cuire dans une casserole avec le sucre vanillé et recouvertes d'eau.
Laissez mijoter 5 minutes.
Montez en chantilly la crème pour Chantilly Président à la Vanille Bourbon Président.
Une fois les fonds de tartelettes cuits et refroidis, arrangez les cerises dessus.
Terminez par des touches de chantilly.

Astuce !
Vous pouvez utiliser une pâte toute faite si vous manquez de temps.
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