Mousse de Fraises au Citron Vert
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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0min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 pot -
fraises
400 gr -
jus de citron vert
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sucre
100 gr -
blancs d'oeufs
2 -
gélatine
2 feuilles -
sel
1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Dans un grand bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine quelques minutes. Laver, équeuter et couper les fraises en 4.
Verser le jus de citron vert dans un ramequin et ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Passer 20 secondes au micro-ondes puissance maxi pour faire fondre la gélatine.
Verser les fraises dans le bol d'un blender et mixer 30 secondes pour obtenir une purée. En prélever 4 cuillerées à soupe et garder au frais.
Ajouter le sucre, le yaourt et le jus de citron tiède. Mixer durant 1 mn pour obtenir une purée lisse.
Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation aux fraises.
Verser dans 4 ramequins et placer au frais pendant 3 h.
Réaliser un coulis en passant la purée de fraises au travers d'une passoire fine.
Servir les mousses de fraises accompagnées du coulis.