Mousse de Fraises au Citron Vert
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Dans un grand bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine quelques minutes. Laver, équeuter et couper les fraises en 4.
Verser le jus de citron vert dans un ramequin et ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Passer 20 secondes au micro-ondes puissance maxi pour faire fondre la gélatine.
Verser les fraises dans le bol d'un blender et mixer 30 secondes pour obtenir une purée. En prélever 4 cuillerées à soupe et garder au frais.
Ajouter le sucre, le yaourt et le jus de citron tiède. Mixer durant 1 mn pour obtenir une purée lisse.
Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation aux fraises.
Verser dans 4 ramequins et placer au frais pendant 3 h.
Réaliser un coulis en passant la purée de fraises au travers d'une passoire fine.
Servir les mousses de fraises accompagnées du coulis.
Astuce
On peut également démouler les mousses en trempant le fond de chaque ramequin 1 minute dans de l'eau tiède et en passant une lame de couteau tout autour des parois du ramequin.
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