Crème Au Chocolat

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(4)
15
minutes
Très facile
3
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Matin Léger
    0,30 de réduction

    Gamme Matin Léger de Lactel

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 8 personnes

  • 100 gr de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 3 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Délayez le cacao dans 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau et versez-le dans le lait.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine. Versez le lait sur le mélange en fouettant. Remettez l’ensemble dans la casserole et faites bouillir à gros bouillon 1 minute pour faire épaissir.

Laissez refroidir en appliquant sur la crème un papier beurré (ou un film alimentaire) afin d'éviter la formation d'une peau. Mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, mélangez la crème fouettée en chantilly.

Astuce

Pour accompagner la crème au chocolat, une brioche mousseline ou un biscuit de Savoie sont tout à leur avantage !

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Le Liegeois au Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Le Liegeois au Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Primevère Actif Végétal
    0,50 de réduction

    Primevère Actif Végétal

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella
    1,00 de réduction

    Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?