Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(4)
15
minutes
Très facile
3
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 100 gr de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 3 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Délayez le cacao dans 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau et versez-le dans le lait.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine. Versez le lait sur le mélange en fouettant. Remettez l’ensemble dans la casserole et faites bouillir à gros bouillon 1 minute pour faire épaissir.

Laissez refroidir en appliquant sur la crème un papier beurré (ou un film alimentaire) afin d'éviter la formation d'une peau. Mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, mélangez la crème fouettée en chantilly.

Astuce

Pour accompagner la crème au chocolat, une brioche mousseline ou un biscuit de Savoie sont tout à leur avantage !

Réductions tout en douceur

  • Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
    2,50 de réduction

    Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme à poêler
    1,70 de réduction

    Gamme à poêler

  • Gamme Le Viennois Mousse
    Gamme Le Viennois Mousse
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Mousse

  • Gamme Rondelé
    Gamme Rondelé
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Gamme Bio et Gamme "Elevé au Pâturage" Charal
    0,80 de réduction

    Gamme Bio et Gamme "Elevé au Pâturage" Charal

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?