1
2
3
4
5
(4)
4/5
15
mn
3
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    100 gr de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    3 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • jaune d'oeuf
    3 jaunes d'oeufs
  • Sucre
    80 gr de sucre
  • farine
    40 gr de farine
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Délayez le cacao dans 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau et versez-le dans le lait.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine. Versez le lait sur le mélange en fouettant. Remettez l’ensemble dans la casserole et faites bouillir à gros bouillon 1 minute pour faire épaissir.

Laissez refroidir en appliquant sur la crème un papier beurré (ou un film alimentaire) afin d'éviter la formation d'une peau. Mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, mélangez la crème fouettée en chantilly.

astuce description

Astuce !

Pour accompagner la crème au chocolat, une brioche mousseline ou un biscuit de Savoie sont tout à leur avantage !

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Derniers exemplaires
    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme Lindahls Pro+
    0,50 de réduction

    Gamme Lindahls Pro+

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?