Crème Au Chocolat

Par enviedebienmanger_3
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 100 gr de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 3 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Délayez le cacao dans 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau et versez-le dans le lait.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine. Versez le lait sur le mélange en fouettant. Remettez l’ensemble dans la casserole et faites bouillir à gros bouillon 1 minute pour faire épaissir.

Laissez refroidir en appliquant sur la crème un papier beurré (ou un film alimentaire) afin d'éviter la formation d'une peau. Mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, mélangez la crème fouettée en chantilly.

Astuce

Pour accompagner la crème au chocolat, une brioche mousseline ou un biscuit de Savoie sont tout à leur avantage !

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