Galette des rois aux noisettes
Ingrédients pour 6 personnes
-
125 gr de Beurre gastronomique doux Président
- 2 abaisses de pâtes feuilletées
- 125 gr de sucre
- 125 gr de noisettes (entières)
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 bouchon de Rhum*
Préparation de la recette
Faites griller les noisettes sur la plaque du four pendant 15 minutes à 170 °C. (th. 5/6). Mixez-les finement.
Dans un saladier, travaillez le beurre à l’aide d’une spatule. Incorporez le sucre, puis la poudre de noisettes, les œufs et le rhum*.
Déposez une abaisse de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-la de crème, ajoutez votre fève, recouvrez de la seconde abaisse, soudez les bords et décorez la surface avant de la badigeonner de jaune d’œuf.
Faite cuire 40 minutes à 170 °C.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Réductions tout en douceur
-
0,30€ de réduction
Sauce Béchamel Bridélice
-
2,50€ de réduction
Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
-
1,30€ de réduction
Blini Apéro et Tartinable Blini
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
- Voir toutes les réductions
Commentaires