Galette des rois aux noisettes
de cuisson
Ingrédients
-
125 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
2 abaisses de pâtes feuilletées
-
125 gr de sucre
-
125 gr de noisettes (entières)
-
3 oeufs
-
1 jaune d'oeuf
-
1 bouchon de Rhum*
Préparation de la recette
Faites griller les noisettes sur la plaque du four pendant 15 minutes à 170 °C. (th. 5/6). Mixez-les finement.
Dans un saladier, travaillez le beurre à l’aide d’une spatule. Incorporez le sucre, puis la poudre de noisettes, les œufs et le rhum*.
Déposez une abaisse de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-la de crème, ajoutez votre fève, recouvrez de la seconde abaisse, soudez les bords et décorez la surface avant de la badigeonner de jaune d’œuf.
Faite cuire 40 minutes à 170 °C.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Commentaires (0)