Crème brûlée au foie gras et mouillettes de pain d'épices

Par Envie de Bien Manger
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 140 gr de foie gras mi-cuit
  • 6 cl de crème liquide
  • 4 tranche(s) de pain d'épices
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • sel et poivre
  • de sucre roux

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Mixez le foie gras puis incorporez les jaunes d’œuf, la crème et le lait. Assaisonnez de sel et de poivre.

Versez la préparation dans des ramequins.

Baissez la température du four à 110°C (thermostat 3) et faites cuire les ramequins pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez les mouillettes de pain d’épices en coupant les tranches dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets.

Lorsque les crèmes sont bien prises, retirez-les du four puis augmentez le thermostat à 180°C (thermostat 6).

Passez les mouillettes au four chaud pendant 5 minutes.

Au moment de servir, parsemez les crèmes de cassonade et repassez-les au grill bien chaud pendant 5 à 6 minutes.

Dégustez les crèmes brûlées en y trempant les mouillettes de pain d’épices.

Astuce

Vous pouvez accompagner cette entrée avec un délicieux confit d’oignons ou une confiture de figues.

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Commentaires

Bonjour Sysy30, il s'agit de la crème liquide. Bonne réalisation.
Soizic R - 26/12/2016
votre recette m'intéresse beaucoup pour noel,pouvez-vous me dire c'est quoi cet ...lire la suite
sysy30 - 22/12/2016
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