Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(48)
15
minutes
Très facile
25
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 140 gr de foie gras mi-cuit
  • 6 cl de crème entière
  • 4 tranche(s) de pain d'épices
  • 3 jaunes d'oeufs
  • sel et poivre
  • de sucre roux

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Mixez le foie gras puis incorporez les jaunes d’œuf, la crème et le lait. Assaisonnez de sel et de poivre.

Versez la préparation dans des ramequins.

Baissez la température du four à 110°C (thermostat 3) et faites cuire les ramequins pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez les mouillettes de pain d’épices en coupant les tranches dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets.

Lorsque les crèmes sont bien prises, retirez-les du four puis augmentez le thermostat à 180°C (thermostat 6).

Passez les mouillettes au four chaud pendant 5 minutes.

Au moment de servir, parsemez les crèmes de cassonade et repassez-les au grill bien chaud pendant 5 à 6 minutes.

Dégustez les crèmes brûlées en y trempant les mouillettes de pain d’épices.

Astuce

Vous pouvez accompagner cette entrée avec un délicieux confit d’oignons ou une confiture de figues.

Réductions tout en douceur

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour Sysy30, il s'agit de la crème liquide. Bonne réalisation.
Soizic R - 26/12/2016
votre recette m'intéresse beaucoup pour noel,pouvez-vous me dire c'est quoi cet ...lire la suite
Sylvie R - 22/12/2016
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?