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(55)
4/5
15
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    6 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    140 gr de foie gras mi-cuit
  • Ingŕedient
    6 cl de crème entière
  • Ingŕedient
    4 tranche(s) de pain d'épices
  • Ingŕedient
    3 jaunes d'oeufs
  • Sel et poivre
    sel et poivre
  • sucre roux
    de sucre roux

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Mixez le foie gras puis incorporez les jaunes d’œuf, la crème et le lait. Assaisonnez de sel et de poivre.

Versez la préparation dans des ramequins.

Baissez la température du four à 110°C (thermostat 3) et faites cuire les ramequins pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez les mouillettes de pain d’épices en coupant les tranches dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets.

Lorsque les crèmes sont bien prises, retirez-les du four puis augmentez le thermostat à 180°C (thermostat 6).

Passez les mouillettes au four chaud pendant 5 minutes.

Au moment de servir, parsemez les crèmes de cassonade et repassez-les au grill bien chaud pendant 5 à 6 minutes.

Dégustez les crèmes brûlées en y trempant les mouillettes de pain d’épices.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez accompagner cette entrée avec un délicieux confit d’oignons ou une confiture de figues.

Le saviez-vous ?

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Commentaires (2)

Bonjour Sysy30, il s'agit de la crème liquide. Bonne réalisation.
Soizic R - 26/12/2016
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votre recette m'intéresse beaucoup pour noel,pouvez-vous me dire c'est quoi cet ingrédient indefined ,merci de me répondre assez rapidement,bonne soirée.
Sylvie R - 22/12/2016
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