1
2
3
4
5
(6)
5/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    90 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    2 râbles de lapin
  • Ingŕedient
    2 cuisses de lapin
  • Ingŕedient
    100 gr d' abricots secs
  • Ingŕedient
    100 gr de figues
  • échalotte
    5 échalotes
  • Ingŕedient
    25 cl de bouillon de volaille
  • Miel
    1 c. à soupe de miel
  • coriandre
    5 gr de coriandre
  • gingembre
    5 gr de gingembre
  • cumin
    5 gr de cumin
  • Ingŕedient
    5 gr de ras el hanout

Préparation de la recette

Clarifier le beurre.

Placer les abricots dans un bol, les couvrir tout juste d'eau de manière à les faire gonfler.

Eplucher, laver et émincer les échalotes. Tailler les figues en 2 ou 4 morceaux.

Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre clarifié, y faire juste dorer les râbles de lapin sur toutes les faces, ajouter les échalotes, le miel et faire caraméliser légèrement. Assaisonner. Ajouter les épices et verser le bouillon de volaille. Déposer les abricots coupés en 2 ainsi que leur eau et les figues. Laisser mijoter 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement.

Dresser dans un plat à tajine et servir très chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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