Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(5)
10
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 90 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 2 râbles de lapin
  • 2 cuisses de lapin
  • 100 gr d' abricots secs
  • 100 gr de figues
  • 5 échalotes
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de miel
  • 5 gr de coriandre
  • 5 gr de gingembre
  • 5 gr de cumin
  • 5 gr de ras el hanout
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Clarifier le beurre.

Placer les abricots dans un bol, les couvrir tout juste d'eau de manière à les faire gonfler.

Eplucher, laver et émincer les échalotes. Tailler les figues en 2 ou 4 morceaux.

Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre clarifié, y faire juste dorer les râbles de lapin sur toutes les faces, ajouter les échalotes, le miel et faire caraméliser légèrement. Assaisonner. Ajouter les épices et verser le bouillon de volaille. Déposer les abricots coupés en 2 ainsi que leur eau et les figues. Laisser mijoter 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement.

Dresser dans un plat à tajine et servir très chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?