Mousse de yaourt à la cannelle
de cuisson
Ingrédients
-
4 Ferme et Fondant Nature Sveltesse
-
10 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
4 oeufs
-
4 feuilles de bricks
-
3 c. à soupe d' édulcorant
-
1 c. à café de cannelle
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 240° (th. 8).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige très ferme.
Dans un saladier, battez les yaourts nature 0% Ferme et Fondant Sveltesse de Nestlé, puis ajoutez la cannelle et l’édulcorant.
Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une cuillère en bois pour ne pas les casser et réservez la mousse au réfrigérateur.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
A l’aide d’un pinceau, enduisez de beurre fondu chaque feuille de brick.
Moulez chaque feuille dans un ramequin de façon à lui donner la forme d’une aumônière ouverte.
Faites-les cuire 3 à 5 minutes au four pour leur donner une belle couleur dorée puis laissez-les refroidir.
Déposez une feuille de brick par assiette et garnissez-la avec la mousse.
Temps de réfrigération: 30 min.

Astuce !
Les blancs en neige seront plus fermes si avant de les battre, vous y ajoutez une pincée de sel.
Commentaires (0)