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(41)
5/5
20
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • lactel
    1 L de Lait Lactel
  • Sucre
    250 gr de sucre
  • farine
    100 gr de farine
  • jaune d'oeuf
    12 jaunes d'oeufs
  • Ingŕedient
    1 gobelet de vanille

Préparation de la recette

Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors la farine.

Dès l'ébullition, versez en une seule fois le lait sur les œufs blanchis en fouettant la préparation. Transvasez le tout dans la casserole de lait et laissez cuire sur le feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment (faites attention que la crème n'attache pas au fond de la casserole).

Réservez la crème dans un récipient et couvrez-le d'un film alimentaire afin d'éviter qu'une croûte ne se forme à la surface (vous pouvez également tamponner la surface de la crème avec une noix de beurre).

 

astuce description

Astuce !

N’utilisez pas de casserole en aluminium, elle teinterait la crème. Cette crème convient très bien comme garniture pour certains gâteaux et tartes.

Le saviez-vous ?

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Commentaires (1)

Congeler les blancs d'oeufs 2 par 2 dans des sacs e,t plus tard, faites une pablova. Passés au congélateur les blancs montent plus facilement pour la meringe.
Francoise B - 01/05/2010
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