Crème pâtissière
de cuisson
Ingrédients
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1 L de Lait Lactel
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250 gr de sucre
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100 gr de farine
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12 jaunes d'oeufs
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1 gobelet de vanille
Préparation de la recette
Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors la farine.
Dès l'ébullition, versez en une seule fois le lait sur les œufs blanchis en fouettant la préparation. Transvasez le tout dans la casserole de lait et laissez cuire sur le feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment (faites attention que la crème n'attache pas au fond de la casserole).
Réservez la crème dans un récipient et couvrez-le d'un film alimentaire afin d'éviter qu'une croûte ne se forme à la surface (vous pouvez également tamponner la surface de la crème avec une noix de beurre).

Astuce !
N’utilisez pas de casserole en aluminium, elle teinterait la crème. Cette crème convient très bien comme garniture pour certains gâteaux et tartes.
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