Florentin aux fruits secs

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat
  • 35 g de crème liquide épaisse
  • 65 g de sucre
  • 35 g de miel
  • 35 g de fruits confits
  • 75 g d' amandes effilées
  • 4 Feuilletés de Mousse La Laitière

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Versez la crème liquide, le sucre et le miel dans une casserole. Portez à ébullition pendant 5 minutes en remuant bien pour que le mélange épaississe et brunisse.

 

Coupez les fruits confits en petits dés. Ajoutez-les hors du feu à la crème. Complétez avec les amandes effilées.

 

Déposez des petites cuillères à café de cette pâte dans le creux de moules à muffins flexibles.

 

Enfournez pour 10 minutes. Démoulez dès la sortie du four et réservez.

 

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Répartissez-le dans le fond du même moule à muffins.

 

Posez les florentins dessus et réservez au frais pendant 30 minutes jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

 

Dégustez avec les Feuilletés de Mousse La Laitière.

Astuce

Utilisez des noisettes concassées à la place des amandes effilées.

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Commentaires

Cette-recette-ci doit être délicieux.
Christine B - 27/05/2019
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