1
2
3
4
5
(3)
5/5
25
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • YAOS NATURE
    2 YAOS Nature YAOS de Nestlé
  • Ingŕedient
    4 pêches
  • Framboise
    60 g de framboises
  • Fraise
    60 g de fraises
  • Ingŕedient
    30 g de cassis
  • menthe
    4 branches de menthe
  • gélatine
    1 feuilles de gélatine
  • Sucre
    150 g de sucre
  • Ingŕedient
    25 cl de vin blanc moelleux*
  • Eau
    50 cl d' eau
  • Ingŕedient
    1 c. à café de thé aux fruits rouges
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Ingŕedient
    50 cl de crème légère

Préparation de la recette

Laver les pêches, les fruits rouges et la menthe.

Pour le sirop :

Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, porter à ébullition (le sirop ne doit pas colorer) et ajouter le thé. Laisser infuser 5 minutes. Filtrer.

Replacer le sirop sur un feu doux, faire frémir et y plonger les pêches entières et non pelées pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, tailler les fraises en morceaux (en réserver quelques unes entières pour le décor).

Retirer les pêches du sirop. Les peler, les couper en quartiers.

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, placer le sucre et verser le vin blanc. Chauffer jusqu'à ce que le sucre fonde. Retirer du feu, incorporer la gélatine, les pêches et les fruits rouges. Répartir cette préparation dans des coupes transparentes, laisser refroidir.

Pour la crème de yaourt :

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Fendre la gousse de vanille en deux, retirer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, faire tiédir la crème liquide. La retirer du feu, ajouter la gélatine, le sucre, les graines de vanille, les yaourts. Mélanger, verser cette crème sur la gelée de pêches et fruits rouges refroidie. Réserver au frais 2 à 3 heures.

Servir les coupes décorées de quelques fruits rouges et de feuilles de menthe.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Nos Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme Lindahls Pro+
    0,50 de réduction

    Gamme Lindahls Pro+

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?