Sorbet chocolat amer et sa compotée de fruits jaunes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Moyen
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    bricks

    2 feuilles
  • Ingŕedient

    cacao

    250 gr
  • Ingŕedient

    abricots

    3
  • Ingŕedient

    nectarines

    2
  • Ingŕedient

    prunes

    3
  • Ingŕedient

    pêches

    2
  • Sucre

    sucre

    70 gr
  • sucre roux

    sucre roux

    40 gr
  • Basilic

    basilic

    4 feuilles
  • Eau

    eau

    50 cl
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour le sorbet chocolat amer :

Dans une casserole, réaliser un sirop : porter à ébullition l'eau et le sucre en poudre réunis. Cuire jusqu'à ce que le sucre fonde. Hors du feu, y déposer les feuilles de basilic. Laisser infuser quelques minutes, filtrer.

Dans le bol d'un mixeur, déposer le cacao et le sirop. Mixer et laisser refroidir. Lorsque la préparation est à température ambiante, faire prendre en sorbetière. Retirer le sorbet 5 minutes avant le montage du dessert.

Pour la compotée de fruits jaunes :

Laver les fruits soigneusement, les dénoyauter et les tailler en quartiers (sans les éplucher).

Dans une casserole faire fondre 20 g de beurre demi-sel, y déposer les fruits, saupoudrer de sucre brun. Cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Retirer du feu, laisser refroidir, filmer et déposer au frais.

Pour la feuillantine :

Préchauffer le four à 240°C (th.8).

Dans un petit bol, faire fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes).

A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un ramequin, découper des cercles dans les feuilles de brick, les badigeonner de 20 g de beurre fondu et enfourner de manière à juste leur donner une belle couleur.

Disposer au fond de 4 verrines une quenelle de sorbet, 1 cuillère à soupe de compotée, quelques éclats de feuillantine et à nouveau une quenelle de sorbet. Déguster rapidement.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.