Sablé aux fraises et crémet

Par Envie de Bien Manger
1,30 de réduction
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Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

  • Bridélice crème légère fluide
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 160 gr de Beurre gastronomique Président
  • 250 gr de fraises
  • 200 gr de farine
  • 60 gr de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 100 gr de fromage blanc
  • 10 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 60 gr de sucre
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 citron

Préparation de la recette

Pour la pâte sablée :

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes environ avant son utilisation.

Battre l'oeuf en omelette.

Déposer la farine sur un plan de travail propre, ajouter le sucre et 150 g de beurre ramolli en petits morceaux, mélanger délicatement l'ensemble afin d'enrober le beurre dans la farine. Ecraser la pâte entre les mains de manière à obtenir de gros grains. Creuser ce sablage en forme de puits, y incorporer le sel et 1 oeuf battu. Rabattre progressivement le sablage vers l'intérieur de la fontaine, mélanger rapidement.

Façonner la pâte en boule, l'envelopper dans une feuille de papier film et la laisser reposer au frais durant 1h.

Préchauffer le four à 170°C (th.6).

Etaler la pâte sablée sur 5 mm d'épaisseur, y découper 4 cercles de pâte de 10 cm de diamètre. Placer ces cercles de pâte sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

Pour le crémet :

Dans un saladier, verser la crème liquide, fouetter jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

Casser 3 oeufs, monter les blancs en neige.

Dans une casserole, déposer le sucre et verser l'eau. Cuire de manière à faire juste fondre le sucre. Verser ce sirop sur les blancs en neige puis incorporer délicatement la crème fouettée et le fromage blanc.

Pour le coulis de fraises :

Laver et équeuter les fraises, les déposer dans le bol d'un mixeur et ajouter le jus du demi citron et le sucre. Mixer et réserver au frais.

Laver, équeuter et tailler les fraises en morceaux.

Placer un sablé sur chaque assiette, déposer au centre de celui-ci une cuillerée à soupe de crémet, répartir les morceaux de fraises et verser tout autour le coulis de fraises.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

c'est un peu fouillis au niveau des ingrédients : 3 préparations , ce n'est pa ...lire la suite
renée B - 14/04/2018
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