1
2
3
4
5
(5)
4/5
35
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

0
  • Yaourt en pot de verre Citron
    2 pot Yaourt en pot de verre Citron La Laitière
  • Beurre gastronomique doux
    85 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de sucre glace
  • Sucre
    80 gr de sucre (en poudre)
  • farine
    175 gr de farine
  • Ingŕedient
    15 gr de pistaches (concassées)
  • Oeuf
    1 oeuf
  • arôme vanille
    0.5 c. à café d' arôme vanille
  • Ingŕedient
    1 goutte(s) de colorant alimentaire jaune

Préparation de la recette

Verser les yaourts La Laitière dans un filtre à café et laisser drainer 2 heures.

Dans un bol, mettre les yaourts La Laitière drainés puis ajouter le sucre glace et 1 goutte de colorant alimentaire. Bien remuer. Réserver au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec 1 pincée de sel, la farine et le beurre froid coupé en petits dés. Malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange grumeleux. Ajouter les pistaches concassées, l’oeuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Former une petite boule de pâte dans le creux de la main et l’applatir en appuyant avec le dos d’une fourchette. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Les réserver 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170 °C. Disposer les sablés sur la plaque du four. Enfourner et laisser cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Garnir la moitié des sablés avec la crème citronnée et refermer avec le reste des sablés.

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