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(11)
5/5
30
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • lactel
    10 cl de Lait Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    100 gr de compote de pommes
  • farine
    200 gr de farine
  • Sucre
    20 gr de sucre
  • Oeuf
    1 oeuf
  • jaune d'oeuf
    1 jaune d'oeuf
  • Ingŕedient
    1 c. à café de levure de boulanger
  • Sel
    0.5 c. à café de sel

Préparation de la recette

Dans un grand bol, versez le sel puis la farine. Formez un puits au centre et versez-y la levure, le sucre et 10 cl de lait tiède avec. Ramenez la farine petit à petit vers le centre puis ajoutez l’oeuf battu. Pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit souple. Ajoutez le beurre, puis pétrissez encore pendant 5 minutes. Couvrez le bol d’un torchon et laissez lever pendant 2 heures environ, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Versez la pâte levée sur un plan de travail légèrement fariné. Façonnez-la en 8 boules puis déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive. Recouvrez d’un torchon et faites à nouveau lever pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les beignets avec du jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau. Enfournez le tout pour 15 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Dès qu’ils sont dorés, sortez-les du four et laissez-les reposer sur une grille.

Vous pouvez maintenant fourrer chacun de vos beignets avec la compote de pommes, à l’aide d’une seringue à pâtisserie ou d’une poche à douille munie d’un embout fin et long.

Saupoudrez les beignets de sucre glace et dégustez-les !

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Commentaires (4)

Je suis entrain de les faire j'espère qu'ils seront réussis et bons, je vous le dirai la prochaine fois. Ce qui est long c'est l'attente pour les laisse lever ! Pressée de les déguster mdr
Nathalie L - 20/08/2014
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Franchement très bonne recette mais je n'ai pas pu faire autant que prévu. Ou trop petit sinon. J aime bien les gros cest ma gourmandise. Mais franchement super
Melodie M - 09/04/2013
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