Beignets à la compote de pommes

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(11)
30
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 8 personnes

  • 10 cl de Lait Lactel
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 100 gr de compote de pommes
  • 200 gr de farine
  • 20 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de levure de boulanger
  • 0.5 c. à café de sel

Préparation de la recette

Dans un grand bol, versez le sel puis la farine. Formez un puits au centre et versez-y la levure, le sucre et 10 cl de lait tiède avec. Ramenez la farine petit à petit vers le centre puis ajoutez l’oeuf battu. Pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit souple. Ajoutez le beurre, puis pétrissez encore pendant 5 minutes. Couvrez le bol d’un torchon et laissez lever pendant 2 heures environ, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Versez la pâte levée sur un plan de travail légèrement fariné. Façonnez-la en 8 boules puis déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive. Recouvrez d’un torchon et faites à nouveau lever pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les beignets avec du jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau. Enfournez le tout pour 15 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Dès qu’ils sont dorés, sortez-les du four et laissez-les reposer sur une grille.

Vous pouvez maintenant fourrer chacun de vos beignets avec la compote de pommes, à l’aide d’une seringue à pâtisserie ou d’une poche à douille munie d’un embout fin et long.

Saupoudrez les beignets de sucre glace et dégustez-les !

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je suis entrain de les faire j'espère qu'ils seront réussis et bons, je vous l ...lire la suite
Nathalie L - 20/08/2014
Franchement très bonne recette mais je n'ai pas pu faire autant que prévu. Ou trop ...lire la suite
Melodie M - 09/04/2013
Ca donne envie cette recette. Qui a essayé ? C'était comment ?
Sophie V - 28/02/2013
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?