Petites crèmes vanille et coco

Par Envie de Bien Manger
1,20 de réduction
1
2
3
4
5
(16)
10
minutes
Facile
5
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lactel Bio écrémé
    1,20 de réduction

    Lactel Bio écrémé

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de lait écrémé Lactel Bio
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à café d’ essence de vanille
  • 15 g de sucre roux
  • 25 g de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée

Préparation de la recette

Versez le lait Lactel Bio écrémé et le lait de coco dans une casserole. Ajoutez l'essence de vanille et le sucre. Faites chauffer à feu doux 3 minutes.

Versez la fécule de maïs en pluie sur le mélange, tout en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème épaisse. Retirez du feu avant ébullition. 

Répartissez dans 4 verrines et laissez prendre au frais au moins 1 heure.

Juste avant de servir, poudrez chacune de vos crèmes dessert vanille de noix de coco râpée.

 

Astuce

Si vous n'avez pas d'essence de vanille, remplacez le sucre roux par du sucre vanillé.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Chaussée aux Moines 340g
    0,40 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • Camembert Président
    0,40 de réduction

    Camembert Président

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Superbe et très facile à faire
Grace valerie M - 03/05/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?