Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(53)
10
minutes
Facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de lait écrémé Lactel
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à café d’ essence de vanille
  • 15 g de sucre roux
  • 25 g de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Versez le lait Lactel Bio écrémé et le lait de coco dans une casserole. Ajoutez l'essence de vanille et le sucre. Faites chauffer à feu doux 3 minutes.

Versez la fécule de maïs en pluie sur le mélange, tout en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème épaisse. Retirez du feu avant ébullition. 

Répartissez dans 4 verrines et laissez prendre au frais au moins 1 heure.

Juste avant de servir, poudrez chacune de vos crèmes dessert vanille de noix de coco râpée.

 

Astuce

Si vous n'avez pas d'essence de vanille, remplacez le sucre roux par du sucre vanillé.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Mascarpone Galbani  250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?