Petites crèmes vanille et coco

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(16)
10
minutes
Facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de lait écrémé Lactel
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à café d’ essence de vanille
  • 15 g de sucre roux
  • 25 g de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée

Préparation de la recette

Versez le lait Lactel Bio écrémé et le lait de coco dans une casserole. Ajoutez l'essence de vanille et le sucre. Faites chauffer à feu doux 3 minutes.

Versez la fécule de maïs en pluie sur le mélange, tout en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème épaisse. Retirez du feu avant ébullition. 

Répartissez dans 4 verrines et laissez prendre au frais au moins 1 heure.

Juste avant de servir, poudrez chacune de vos crèmes dessert vanille de noix de coco râpée.

 

Astuce

Si vous n'avez pas d'essence de vanille, remplacez le sucre roux par du sucre vanillé.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Primevère Actif Végétal
    0,50 de réduction

    Primevère Actif Végétal

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Yaourt Smarties
    0,40 de réduction

    Yaourt Smarties

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Superbe et très facile à faire
Grace valerie M - 03/05/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?