Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(44)
10
minutes
Facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de lait écrémé Lactel
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à café d’ essence de vanille
  • 15 g de sucre roux
  • 25 g de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée

Préparation de la recette

Versez le lait Lactel Bio écrémé et le lait de coco dans une casserole. Ajoutez l'essence de vanille et le sucre. Faites chauffer à feu doux 3 minutes.

Versez la fécule de maïs en pluie sur le mélange, tout en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème épaisse. Retirez du feu avant ébullition. 

Répartissez dans 4 verrines et laissez prendre au frais au moins 1 heure.

Juste avant de servir, poudrez chacune de vos crèmes dessert vanille de noix de coco râpée.

 

Astuce

Si vous n'avez pas d'essence de vanille, remplacez le sucre roux par du sucre vanillé.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Haché Rayon Boucherie
    0,80 de réduction

    Gamme Haché Rayon Boucherie

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Dos de Cabillaud amandes & pistaches
    3,00 de réduction

    Dos de Cabillaud amandes & pistaches

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    0,30 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière

  • Saumon Fumé 4T Delpierre
    2,10 de réduction

    Saumon Fumé 4T Delpierre

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Superbe et très facile à faire
Grace valerie M - 03/05/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?