Scones à l’Irlandaise

Par Envie de Bien Manger
1,25 de réduction
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(5)
10
minutes
Facile
20
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Bridélice
    0,25 de réduction

    Bridélice crème légère Epaisse

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 0.5 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 300 gr de farine
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 75 gr de Beurre gastronomique Président
  • 75 gr de sucre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 8).

Dans une jatte, tamisez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.

Puis, découpez le beurre en dés et incorporez le au mélange avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.

Cassez l’œuf entier et versez le lait et la crème. La préparation doit être onctueuse.

Sur une plaque à four farinée, étalez 6 morceaux de pâte aplatie d’une hauteur d’environ 4 cm.

Laissez cuire pendant 20 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

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  • Chaussée aux Moines x2
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  • Gamme Rondelé
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  • Nesquik Petit 6x60g
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