Crème dessert et ses palmiers pistaches

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Petit Pot de Crème Saveur Pistache

    Petit Pot de Crème Saveur Pistache La Laitière

    4
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • Ingŕedient

    sucre cassonade

    30 g
  • Ingŕedient

    pistaches non-salées

    40 g

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Concassez grossièrement les pistaches.

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail.

Saupoudrez la pâte feuilletée de 15g de cassonade et 20g de pistaches puis appuyez un peu avec les mains pour faire adhérer le tout.

Retournez la pâte et faites de même avec le reste du sucre et des pistaches.

Roulez la pâte feuilletée en partant des deux côtés extérieurs, jusqu’à ce que ces 2 rouleaux se rejoignent au centre.

Mettre la pâte feuilletée 15minutes dans votre congélateur afin de faciliter la tâche suivante.

Coupez  des parts de 1 cm de large à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Disposez ces palmiers à plat sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes. Retournez à mi-cuisson. Poursuivez 5 minutes s’ils ne sont pas assez dorés.

Laissez complètement refroidir et servez avec les Petits Pots de Crème Pistache La Laitière.

Astuce !

troquez les pistaches par des amandes ou des noisettes.