Mandarines pochées, sabayon impérial au yaourt

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
30
minutes
Très facile
2
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 Yaourts en pot de verre Nature La Laitière
  • 8 clémentines
  • 70 g de Crème entière fluide Bridelice
  • 6 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 5 cl de jus de clémentine (pochées)
  • citron
  • 4 baies de Genièvre*
  • 20 cl d' eau

Préparation de la recette

Pour les mandarines pochées :

Peler les mandarines, séparer les quartiers et retirer toutes les petites peaux blanches.

Presser le citron.

Concasser les baies de Genièvre.

Dans une casserole, déposer 100g de sucre, l'eau, le jus de citron pressé et les baies. Porter à ébullition 2 minutes. Retirer du feu et plonger les quartiers de mandarines dans le liquide environ 5 minutes.

Pour le sabayon impérial :

Fouetter la crème liquide.

Casser les oeufs. Déposer les jaunes dans un saladier, ajouter 60g de sucre et mélanger au fouet de façon à ce que le mélange blanchisse et devienne moussant. Incorporer la crème fouettée à l'aide d'une spatule en bois. Parfumer le sabayon de 5 cl du jus des mandarines pochées préalablement filtré.

Dans des assiettes creuses, répartir le sabayon, déposer à sa surface les quartiers de mandarines égouttés. Placer au centre une cuillerée de yaourt.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Gamme roquefort société
    0,50 de réduction

    Gamme roquefort société

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?