Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
30
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de cacao amer en poudre (70% de cacao)
  • 40 cl de undefined (liquide entière)
  • 16 cerises griottes (avec jus)

Préparation de la recette

Concasser le chocolat.

Porter à ébullition 20 cl de crème liquide, y incorporer le chocolat. Fouetter rapidement et transvaser dans un saladier. Laisser refroidir. Placer au réfrigérateur.

Egoutter les griottes et faire réduire 15 cl de leur jus jusqu'à l'obtention d'un sirop.

Fouetter énergiquement le reste de crème jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet et l'incorporer délicatement à la crème chocolatée froide. Répartir cet appareil à fondant dans des ramequins jusqu'à atteindre la moitié de leur hauteur, placer 4 griottes dans chaque ramequin et couvrir du reste d'appareil à fondant. Réserver 3 à 4 heures au frais.

Passer une lame de couteau (préalablement trempée dans de l'eau tiède) à l'intérieur des ramequins et démouler. Saupoudrer la surface des fondants de cacao. Verser un cordon de sirop de griotte.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Frais de brebis Lou Pérac
    Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Frais de brebis Lou Pérac

  • Gamme Corsica
    Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Saumon Fumé 4 tranches
    1,80 de réduction

    Saumon Fumé 4 tranches

  • Tzatziki Extra
    0,80 de réduction

    Tzatziki Extra

  • Gamme de poissons à poêler
    Delpierre
    1,60 de réduction

    Gamme de poissons à poêler

  • Gamme de Tartinables
    0,60 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?