1
2
3
4
5
(1)
5/5
30
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Crème légère fouettée
    1 bombe de Crème légère fouettée Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    125 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    200 gr de sauce au chocolat
  • farine
    150 gr de farine
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Sucre
    1 c. à soupe de sucre
  • Sel
    2 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour la pâte à choux :

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Couper le beurre en morceaux, le déposer dans une casserole avec le sucre, le sel et l'eau. Faire juste chauffer. Hors du feu, ajouter la farine, mélanger à l'aide d'un fouet. Replacer sur le feu en mélangeant vivement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.

Placer la pâte dans un saladier et incorporer les oeufs entiers un à un en mélangeant vivement (à l'aide d'un batteur électrique si besoin).

Sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte à choux (les espacer).

Enfourner et cuire 30 minutes avec la porte du four entrouverte. Retirer du four et laisser refroidir.

Couper les petits choux aux 3/4 de leur hauteur, les garnir de crème fouettée. Couvrir du chapeau et arroser de sauce chocolat. Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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