Fondant tiède au chocolat, coulis d'orange
de cuisson
Ingrédients
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110 gr de Beurre gastronomique doux Président
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100 gr de chocolat noir à pâtisser
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4 oeufs
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75 gr de sucre
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55 gr de farine
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2 oranges
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1 c. à soupe de Grand Marnier*
Préparation de la recette
Pour le fondant tiède au chocolat:
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 100 g de beurre.
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre. Incorporer la farine et verser le mélange beurre/chocolat fondu.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Faire fondre 10 g de beurre, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur de 4 ramequins. Répartir le contenu du saladier dans ces ramequins. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.
Pour le coulis d'orange :
Presser les oranges, et verser le jus obtenu dans une casserole avec le sucre. Porter à ébullition et faire évaporer de moitié. Ajouter le Grand Marnier. Mélanger et laisser refroidir.
Démouler les fondants, les déguster accompagnés du coulis d'orange.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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