1
2
3
4
5
(3)
4/5
45
mn
35
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    110 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • chocolat noir à pâtisser
    100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Sucre
    75 gr de sucre
  • farine
    55 gr de farine
  • Ingŕedient
    2 oranges
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de Grand Marnier*

Préparation de la recette

Pour le fondant tiède au chocolat:

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 100 g de beurre.

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre. Incorporer la farine et verser le mélange beurre/chocolat fondu.

Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

Faire fondre 10 g de beurre, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur de 4 ramequins. Répartir le contenu du saladier dans ces ramequins. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.

Pour le coulis d'orange :

Presser les oranges, et verser le jus obtenu dans une casserole avec le sucre. Porter à ébullition et faire évaporer de moitié. Ajouter le Grand Marnier. Mélanger et laisser refroidir.

Démouler les fondants, les déguster accompagnés du coulis d'orange.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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