Velouté de panais à la vanille et aux noisettes
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20min
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35min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 g -
Crème légère semi-épaisse Bridelice
20 cl -
panais
500 g -
échalotes
3 -
bouillon de volaille
1 L -
vanille
1 gousse -
noisettes entières
30 g -
huile de noisette
1 c. à soupe -
sel et poivre
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![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-Bridelice.png?itok=KaG6KaLr)
![Crème Légère UHT Bridélice](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/uht.png.webp?itok=bq09S3jH)
Préparation de la recette
Epluchez et coupez les panais en cubes. Epluchez et émincez les échalotes.
Faites sauter le tout dans le beurre à feu vif pendant 3-4 minutes, dans une grande casserole.
Versez le bouillon de volaille. Ajoutez ensuite la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur puis couvrez et faites cuire 30 minutes.
Passez ce temps, mixez l'ensemble pour obtenir un velouté bien lisse. Ajoutez l'huile de noisette et la crème semi-épaisse, et assaisonnez.
Mélangez bien, retirez du feu, répartissez dans 4 bols individuels, poivrez et parsemez de noisettes légèrement concassées.
Astuce !
Vous pouvez remplacer l'huile de noisette par de l'huile d'olive pour un velouté de panais plus léger en goût.