Velouté de panais à la vanille et aux noisettes
de cuisson
Ingrédients
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30 g de Beurre gastronomique doux Président
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20 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
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500 g de panais
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3 échalotes
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1 L de bouillon de volaille
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1 gousse de vanille
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30 g de noisettes entières
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1 c. à soupe d’ huile de noisette
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sel et poivre
Préparation de la recette
Epluchez et coupez les panais en cubes. Epluchez et émincez les échalotes.
Faites sauter le tout dans le beurre à feu vif pendant 3-4 minutes, dans une grande casserole.
Versez le bouillon de volaille. Ajoutez ensuite la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur puis couvrez et faites cuire 30 minutes.
Passez ce temps, mixez l'ensemble pour obtenir un velouté bien lisse. Ajoutez l'huile de noisette et la crème semi-épaisse, et assaisonnez.
Mélangez bien, retirez du feu, répartissez dans 4 bols individuels, poivrez et parsemez de noisettes légèrement concassées.

Astuce !
Vous pouvez remplacer l'huile de noisette par de l'huile d'olive pour un velouté de panais plus léger en goût.
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