Velouté de panais à la vanille et aux noisettes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(54)
20
minutes
Facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de panais
  • 3 échalotes
  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 30 g de noisettes entières
  • 1 c. à soupe d’ huile de noisette
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez et coupez les panais en cubes. Epluchez et émincez les échalotes.

Faites sauter le tout dans le beurre à feu vif pendant 3-4 minutes, dans une grande casserole.

Versez le bouillon de volaille. Ajoutez ensuite la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur puis couvrez et faites cuire 30 minutes.

Passez ce temps, mixez l'ensemble pour obtenir un velouté bien lisse. Ajoutez l'huile de noisette et la crème semi-épaisse, et assaisonnez.

Mélangez bien, retirez du feu, répartissez dans 4 bols individuels, poivrez et parsemez de noisettes légèrement concassées.

Astuce

Vous pouvez remplacer l'huile de noisette par de l'huile d'olive pour un velouté de panais plus léger en goût.

Réductions tout en douceur

  • 0,30 pour vous
    +
    Parmigiano Reggiano
    0,40 pour le Secours populaire

    Parmigiano Reggiano

  • 0,40 pour vous
    +
    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,50 pour le Secours populaire

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • 0,40 pour vous
    +
    Gamme Primevère
    0,50 pour le Secours populaire

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

super je vais essayer
Françoise B - 02/11/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?