1
2
3
4
5
(93)
5/5
20
mn
35
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème légère semi épaisse
    20 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • Ingŕedient
    500 g de panais
  • échalotte
    3 échalotes
  • Ingŕedient
    1 L de bouillon de volaille
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Ingŕedient
    30 g de noisettes entières
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe d’ huile de noisette
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez et coupez les panais en cubes. Epluchez et émincez les échalotes.

Faites sauter le tout dans le beurre à feu vif pendant 3-4 minutes, dans une grande casserole.

Versez le bouillon de volaille. Ajoutez ensuite la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur puis couvrez et faites cuire 30 minutes.

Passez ce temps, mixez l'ensemble pour obtenir un velouté bien lisse. Ajoutez l'huile de noisette et la crème semi-épaisse, et assaisonnez.

Mélangez bien, retirez du feu, répartissez dans 4 bols individuels, poivrez et parsemez de noisettes légèrement concassées.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez remplacer l'huile de noisette par de l'huile d'olive pour un velouté de panais plus léger en goût.

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Commentaires (2)

Magnifique
Fatima T - 16/11/2019
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miam miam
asia R - 06/11/2019
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