Velouté de panais à la vanille et aux noisettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    20 cl
  • Ingŕedient

    panais

    500 g
  • échalotte

    échalotes

    3
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    1 L
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Ingŕedient

    noisettes entières

    30 g
  • Ingŕedient

    huile de noisette

    1 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Epluchez et coupez les panais en cubes. Epluchez et émincez les échalotes.

Faites sauter le tout dans le beurre à feu vif pendant 3-4 minutes, dans une grande casserole.

Versez le bouillon de volaille. Ajoutez ensuite la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur puis couvrez et faites cuire 30 minutes.

Passez ce temps, mixez l'ensemble pour obtenir un velouté bien lisse. Ajoutez l'huile de noisette et la crème semi-épaisse, et assaisonnez.

Mélangez bien, retirez du feu, répartissez dans 4 bols individuels, poivrez et parsemez de noisettes légèrement concassées.

Astuce !

Vous pouvez remplacer l'huile de noisette par de l'huile d'olive pour un velouté de panais plus léger en goût.