Velouté de panais à la vanille et aux noisettes

Par soizic.remaux@lactalis.fr
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20
minutes
Facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de panais
  • 3 échalotes
  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 30 g de noisettes entières
  • 1 c. à soupe d’ huile de noisette
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez et coupez les panais en cubes. Epluchez et émincez les échalotes.

Faites sauter le tout dans le beurre à feu vif pendant 3-4 minutes, dans une grande casserole.

Versez le bouillon de volaille. Ajoutez ensuite la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur puis couvrez et faites cuire 30 minutes.

Passez ce temps, mixez l'ensemble pour obtenir un velouté bien lisse. Ajoutez l'huile de noisette et la crème semi-épaisse, et assaisonnez.

Mélangez bien, retirez du feu, répartissez dans 4 bols individuels, poivrez et parsemez de noisettes légèrement concassées.

Astuce

Vous pouvez remplacer l'huile de noisette par de l'huile d'olive pour un velouté de panais plus léger en goût.

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