Oeufs au lait caramélisés
de cuisson
Ingrédients
-
1 L de Lait Lactel
-
6 oeufs
-
1 orange
-
10 cl de Rhum*
-
125 gr de sucre
-
1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Râpez le zeste de l’orange et ajoutez-le aux œufs.
Préchauffez le four à 150 °C (thermostat 5).
Dans une casserole, faites du caramel avec 3/4 d'eau et 1/4 de sucre. Puis versez-le dans des ramequins que vous placerez ensuite au frais 5 minutes pour durcir le caramel.
Dans une autre casserole, versez le lait froid, mélangez le sucre et faites-le bouillir. Versez-y ensuite le sucre vanillé, le rhum puis les œufs battus tout en remuant. Retirez le lait du feu, sortez les ramequins et remplissez-les.
Mettez-les au four et laissez cuire pendant 20 minutes. Baissez la température à 30 °C (thermostat 1) pendant 10 minutes. Servez le lendemain, ils seront d’autant plus savoureux.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !
Dégustez avec un petit vin de Savoie pétillant et les fameux biscuits nantais au beurre.
Commentaires (0)