Oeufs au lait caramélisés

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(4)
15
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • lait lactel
    0,50 de réduction

    Lait Lactel Vitamine D

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 L de Lait Lactel
  • 6 oeufs
  • 1 orange
  • 10 cl de Rhum*
  • 125 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Râpez le zeste de l’orange et ajoutez-le aux œufs.

Préchauffez le four à 150 °C (thermostat 5).

Dans une casserole, faites du caramel avec 3/4 d'eau et 1/4 de sucre. Puis versez-le dans des ramequins que vous placerez ensuite au frais 5 minutes pour durcir le caramel.

Dans une autre casserole, versez le lait froid, mélangez le sucre et faites-le bouillir. Versez-y ensuite le sucre vanillé, le rhum puis les œufs battus tout en remuant. Retirez le lait du feu, sortez les ramequins et remplissez-les.

Mettez-les au four et laissez cuire pendant 20 minutes. Baissez la température à 30 °C (thermostat 1) pendant 10 minutes. Servez le lendemain, ils seront d’autant plus savoureux.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

Astuce

Dégustez avec un petit vin de Savoie pétillant et les fameux biscuits nantais au beurre.

Réductions tout en douceur

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Petit Reblochon Pochat et Fils 240g
    0,30 de réduction

    Petit Reblochon Pochat et Fils 240g

  • Tranches Croque Emmental
    0,30 de réduction

    Tranches Croque Emmental

  • Gamme Mozzarella Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Galbani

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?