Oeufs au lait caramélisés

Par enviedebienmanger_3
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15
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 L de Lait Lactel
  • 6 oeufs
  • 1 orange
  • 10 cl de Rhum*
  • 125 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Râpez le zeste de l’orange et ajoutez-le aux œufs.

Préchauffez le four à 150 °C (thermostat 5).

Dans une casserole, faites du caramel avec 3/4 d'eau et 1/4 de sucre. Puis versez-le dans des ramequins que vous placerez ensuite au frais 5 minutes pour durcir le caramel.

Dans une autre casserole, versez le lait froid, mélangez le sucre et faites-le bouillir. Versez-y ensuite le sucre vanillé, le rhum puis les œufs battus tout en remuant. Retirez le lait du feu, sortez les ramequins et remplissez-les.

Mettez-les au four et laissez cuire pendant 20 minutes. Baissez la température à 30 °C (thermostat 1) pendant 10 minutes. Servez le lendemain, ils seront d’autant plus savoureux.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

Astuce

Dégustez avec un petit vin de Savoie pétillant et les fameux biscuits nantais au beurre.

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