Oeufs au lait

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
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10
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Très facile
45
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Bon marché

Sur cette recette

  • lait lactel
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    Lait Lactel Vitamine D

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Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 L de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 5 oeufs
  • 100 gr de sucre (pour le caramel)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Un classique parmi les desserts simples, faciles à préparer, les oeufs au lait caramélisés régalent petits et grands invariablement.

Du lait, des oeufs bien frais, du sucre et c'est parti !

 

Préparez votre caramel

 

Commencer par faire chauffer 100g de sucre à feu moyen dans un poêle anti-adhésive. Quelques minutes suffisent à obtentenir un caramel que vous verserez directement dans le plat réservé à la cuisson de vos oeufs au lait.

Votre caramel est prêt, vous pouvez le réserver. Il se durcit ? Pas d'inquiétude ! Le caramel se mélangera à la préparation lors de la cuisson.

 

Préparation de vos oeufs au lait

 

Pour démarrer, faites chauffer le lait sans aller jusqu'à ébullition.

Battez ensuite les œufs entiers dans un bol avec le sucre et le sucre vanillé.

Versez doucement le lait chaud sur les œufs tout en continuant de les battre. Quand le mélange est homogène, transvasez le tout dans votre plat préalablement caramélisé.

Choisissez un plat plutôt profond pour des parts bien gourmandes !

 

Cuisson des oeufs au lait au four

 

Déposez votre plat (ou vos ramequins) dans un autre que vous remplirez à mi-hauteur pour une cuisson au bain-marie.

Faites cuire à 200°pendant 15 minutes, puis baissez à 180° et laissez cuire 30 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris.

Vos oeufs au lait sont prêts ! Laissez-les refroidir et placez-les au réfrégirateur jusqu'au moment de les servir et dégustez-les bien frais, c'est  un régal !

Astuce

Saupoudrez ce dessert de noix de coco râpée.

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