Gâteau de semoule aux raisins et caramel

Par enviedebienmanger_3
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(100)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 L de Lait Lactel
  • 200 gr de semoule
  • 150 gr de raisins secs
  • 260 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café d' arôme vanille
  • 5 cl de Rhum*

Préparation de la recette

Mettez tout d’abord les raisins à tremper dans le rhum.

Faites chauffer le lait avec 140 g de sucre et la vanille. Dès ébullition, versez la semoule. Remuez sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 minutes environ. Hors du feu, ajoutez les œufs battus et les raisins avec le rhum.

Préchauffez le four à 170 °C (thermostat 6).

Dans une casserole, faites du caramel avec le reste de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau sur feu moyen et sans mélanger. Une fois le caramel prêt, versez dans le fond du moule à manqué légèrement beurré. Ajoutez la semoule et faites cuire 30 minutes au four.

Démoulez à chaud. L'abus d'alccol est dangereux pour la santé.

Astuce

Pour que le caramel ne cristallise pas, ajoutez 1 cuillère à soupe de glucose avec le sucre et l’eau lors de la réalisation du caramel.

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