Gâteau de semoule aux raisins et caramel
de cuisson
Ingrédients
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1 L de Lait Lactel
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200 gr de semoule
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150 gr de raisins secs
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260 gr de sucre
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2 oeufs
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1 c. à café d' arôme vanille
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5 cl de Rhum*
Préparation de la recette
Mettez tout d’abord les raisins à tremper dans le rhum.
Faites chauffer le lait avec 140 g de sucre et la vanille. Dès ébullition, versez la semoule. Remuez sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 minutes environ. Hors du feu, ajoutez les œufs battus et les raisins avec le rhum.
Préchauffez le four à 170 °C (thermostat 6).
Dans une casserole, faites du caramel avec le reste de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau sur feu moyen et sans mélanger. Une fois le caramel prêt, versez dans le fond du moule à manqué légèrement beurré. Ajoutez la semoule et faites cuire 30 minutes au four.
Démoulez à chaud. L'abus d'alccol est dangereux pour la santé.

Astuce !
Pour que le caramel ne cristallise pas, ajoutez 1 cuillère à soupe de glucose avec le sucre et l’eau lors de la réalisation du caramel.
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