1
2
3
4
5
(221)
4/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • lactel
    1 L de Lait Lactel
  • Ingŕedient
    200 gr de semoule
  • Ingŕedient
    150 gr de raisins secs
  • Sucre
    260 gr de sucre
  • Oeuf
    2 oeufs
  • arôme vanille
    1 c. à café d' arôme vanille
  • Ingŕedient
    5 cl de Rhum*

Préparation de la recette

Mettez tout d’abord les raisins à tremper dans le rhum.

Faites chauffer le lait avec 140 g de sucre et la vanille. Dès ébullition, versez la semoule. Remuez sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 minutes environ. Hors du feu, ajoutez les œufs battus et les raisins avec le rhum.

Préchauffez le four à 170 °C (thermostat 6).

Dans une casserole, faites du caramel avec le reste de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau sur feu moyen et sans mélanger. Une fois le caramel prêt, versez dans le fond du moule à manqué légèrement beurré. Ajoutez la semoule et faites cuire 30 minutes au four.

Démoulez à chaud. L'abus d'alccol est dangereux pour la santé.

astuce description

Astuce !

Pour que le caramel ne cristallise pas, ajoutez 1 cuillère à soupe de glucose avec le sucre et l’eau lors de la réalisation du caramel.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Gamme Primevère
    0,50 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Gamme Comté Le Montarlier Président
    0,50 de réduction

    Gamme Comté Le Montarlier Président

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?