Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(12)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 gr de Tartine & Cuisson Primevère
  • 6 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 6 pommes
  • 80 gr de farine
  • 0.5 paquet de levure en poudre
  • 150 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de crème entière
  • 75 gr d' amandes effilées

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 160°C.

Epluchez et coupez les pommes en morceaux puis mettez-les au fond d'un plat, dans lequel vous aurez passé de la matière grasse sur le fond et les côtés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 100 g de sucre, le sel, le lait et la matière grasse Primevère.

Faites chauffer une poêle et versez les amandes pour les faire griller, puis mélangez-les à la pâte.

Versez la pâte sur les pommes et enfournez pendant 20 minutes.

Battez l'œuf avec le sucre restant et la crème liquide.

Sortez le gâteau et versez la préparation dessus puis enfournez 10 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

Astuce

Pour varier les goûts, essayez cette recette avec des poires. Pommes et poires sont des fruits riches en fibres, qui peuvent, tout comme les acides gras oméga, agir positivement sur le cholestérol.

Réductions tout en douceur

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Gamme de Tartinables
    0,60 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?