1
2
3
4
5
(17)
5/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson
    50 gr de Tartine & Cuisson Primevère
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    6 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • pomme
    6 pommes
  • farine
    80 gr de farine
  • Ingŕedient
    0.5 paquet de levure en poudre
  • Sucre
    150 gr de sucre
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Ingŕedient
    3 c. à soupe de crème entière
  • amandes effilées
    75 gr d' amandes effilées

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 160°C.

Epluchez et coupez les pommes en morceaux puis mettez-les au fond d'un plat, dans lequel vous aurez passé de la matière grasse sur le fond et les côtés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 100 g de sucre, le sel, le lait et la matière grasse Primevère.

Faites chauffer une poêle et versez les amandes pour les faire griller, puis mélangez-les à la pâte.

Versez la pâte sur les pommes et enfournez pendant 20 minutes.

Battez l'œuf avec le sucre restant et la crème liquide.

Sortez le gâteau et versez la préparation dessus puis enfournez 10 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

astuce description

Astuce !

Pour varier les goûts, essayez cette recette avec des poires. Pommes et poires sont des fruits riches en fibres, qui peuvent, tout comme les acides gras oméga, agir positivement sur le cholestérol.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    Blini
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie
    1,20 de réduction

    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?