Gâteau aux pommes et aux amandes grillées
de cuisson
Ingrédients
-
50 gr de Tartine & Cuisson Primevère
-
6 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
6 pommes
-
80 gr de farine
-
0.5 paquet de levure en poudre
-
150 gr de sucre
-
1 pincée de sel
-
1 oeuf
-
3 c. à soupe de crème entière
-
75 gr d' amandes effilées
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 160°C.
Epluchez et coupez les pommes en morceaux puis mettez-les au fond d'un plat, dans lequel vous aurez passé de la matière grasse sur le fond et les côtés.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 100 g de sucre, le sel, le lait et la matière grasse Primevère.
Faites chauffer une poêle et versez les amandes pour les faire griller, puis mélangez-les à la pâte.
Versez la pâte sur les pommes et enfournez pendant 20 minutes.
Battez l'œuf avec le sucre restant et la crème liquide.
Sortez le gâteau et versez la préparation dessus puis enfournez 10 minutes.
Dégustez tiède ou froid.

Astuce !
Pour varier les goûts, essayez cette recette avec des poires. Pommes et poires sont des fruits riches en fibres, qui peuvent, tout comme les acides gras oméga, agir positivement sur le cholestérol.
Commentaires (0)