Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(48)
15
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de Râpé 3 saveurs Président
  • 8 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 courgette
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 c. à café de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 6 cl d' huile d'olive

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (Th6).

Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Faites-la revenir environ 10 minutes dans un peu d’huile d'olive, jusqu’à ce qu’elle devienne bien tendre.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l’huile. Ajoutez une pincée de sel.

Ajoutez les morceaux de courgettes et le râpé 3 Saveurs, puis mélangez bien.

Versez la préparation dans des moules à mini cakes légèrement huilés. Enfournez 30 min à 180°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Vos mini-cakes pourront se déguster tièdes ou froids, à l’apéritif ou en entrée accompagnés d’une salade.

Réductions tout en douceur

  • Gamme de Tartinables
    0,60 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Derniers exemplaires
    Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Gamme Istara
    Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

dans les ingrédients il est mentionné 1 œuf et ensuite on dit :battez les œufs ?combie ...lire la suite
marie-louise B - 23/03/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?