Mini cake de courgettes aux 3 Saveurs

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(47)
15
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 courgette
  • 100 g de Râpé 3 saveurs Président
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 c. à café de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 6 cl d' huile d'olive
  • 8 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (Th6).

Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Faites-la revenir environ 10 minutes dans un peu d’huile d'olive, jusqu’à ce qu’elle devienne bien tendre.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l’huile. Ajoutez une pincée de sel.

Ajoutez les morceaux de courgettes et le râpé 3 Saveurs, puis mélangez bien.

Versez la préparation dans des moules à mini cakes légèrement huilés. Enfournez 30 min à 180°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Vos mini-cakes pourront se déguster tièdes ou froids, à l’apéritif ou en entrée accompagnés d’une salade.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

dans les ingrédients il est mentionné 1 œuf et ensuite on dit :battez les œufs ?combie ...lire la suite
marie-louise B - 23/03/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?