Mini cake de courgettes aux 3 Saveurs
de cuisson
Ingrédients
-
100 g de Râpé 3 saveurs Président
-
8 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
1 courgette
-
150 g de farine
-
2 oeufs
-
3 c. à café de levure en poudre
-
1 pincée de sel
-
6 cl d' huile d'olive
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Faites-la revenir environ 10 minutes dans un peu d’huile d'olive, jusqu’à ce qu’elle devienne bien tendre.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l’huile. Ajoutez une pincée de sel.
Ajoutez les morceaux de courgettes et le râpé 3 Saveurs, puis mélangez bien.
Versez la préparation dans des moules à mini cakes légèrement huilés. Enfournez 30 min à 180°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Vos mini-cakes pourront se déguster tièdes ou froids, à l’apéritif ou en entrée accompagnés d’une salade.
Commentaires (0)