1
2
3
4
5
(40)
4/5
15
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    120 gr de jambon cuit (de paris)
  • champignons blancs
    150 gr de champignons blancs
  • farine
    250 gr de farine
  • Ingŕedient
    1 sachets de levure en poudre
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez le jambon en lanières. Coupez les champignons en tranches. Emincez finement l'oignon.

Versez 10g de beurre dans une poêle et faites-le chauffer à feu vif. Quand le beurre est bien chaud ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez ensuite les champignons et laissez sur le feu jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez-les.

Mélangez dans un saladier la farine et la levure.

Ajoutez les œufs, les 20g de beurre restant que vous aurez fait fondre et le vin, mélangez.

Ajoutez le fromage, le jambon, les champignons et l'oignon, poivrez légèrement et mélangez rapidement.

Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.

astuce description

Astuce !

N'hésitez pas à varier les champignons. Vous pouvez par exemple ajouter quelques pleurotes aux champignons de Paris.

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