Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(40)
15
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 120 gr de jambon cuit (de paris)
  • 150 gr de champignons blancs
  • 250 gr de farine
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 4 oeufs
  • 10 cl de vin blanc*
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez le jambon en lanières. Coupez les champignons en tranches. Emincez finement l'oignon.

Versez 10g de beurre dans une poêle et faites-le chauffer à feu vif. Quand le beurre est bien chaud ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez ensuite les champignons et laissez sur le feu jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez-les.

Mélangez dans un saladier la farine et la levure.

Ajoutez les œufs, les 20g de beurre restant que vous aurez fait fondre et le vin, mélangez.

Ajoutez le fromage, le jambon, les champignons et l'oignon, poivrez légèrement et mélangez rapidement.

Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.

Astuce

N'hésitez pas à varier les champignons. Vous pouvez par exemple ajouter quelques pleurotes aux champignons de Paris.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Bio et Gamme "Elevé au Pâturage" Charal
    0,80 de réduction

    Gamme Bio et Gamme "Elevé au Pâturage" Charal

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Saumon Fumé 4T Labeyrie
    2,10 de réduction

    Saumon Fumé 4T Labeyrie

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Saumon Fumé 4T Delpierre
    2,10 de réduction

    Saumon Fumé 4T Delpierre

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?