Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(35)
15
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 120 gr de jambon cuit (de paris)
  • 150 gr de champignons blancs
  • 250 gr de farine
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 4 oeufs
  • 10 cl de vin blanc*
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez le jambon en lanières. Coupez les champignons en tranches. Emincez finement l'oignon.

Versez 10g de beurre dans une poêle et faites-le chauffer à feu vif. Quand le beurre est bien chaud ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez ensuite les champignons et laissez sur le feu jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez-les.

Mélangez dans un saladier la farine et la levure.

Ajoutez les œufs, les 20g de beurre restant que vous aurez fait fondre et le vin, mélangez.

Ajoutez le fromage, le jambon, les champignons et l'oignon, poivrez légèrement et mélangez rapidement.

Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.

Astuce

N'hésitez pas à varier les champignons. Vous pouvez par exemple ajouter quelques pleurotes aux champignons de Paris.

Réductions tout en douceur

  • Flanby Chocolat 4x100g
    Logo Flanby
    0,40 de réduction

    Flanby Chocolat 4x100g

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Frais de brebis Lou Pérac
    Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Frais de brebis Lou Pérac

  • Gamme Rondelé
    Gamme Rondelé
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Nesquik Petit
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    La Laitière Bio
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?