Cake au jambon et aux champignons
de cuisson
Ingrédients
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100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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120 gr de jambon cuit (de paris)
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150 gr de champignons blancs
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250 gr de farine
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1 sachets de levure en poudre
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4 oeufs
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10 cl de vin blanc*
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sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez le jambon en lanières. Coupez les champignons en tranches. Emincez finement l'oignon.
Versez 10g de beurre dans une poêle et faites-le chauffer à feu vif. Quand le beurre est bien chaud ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez ensuite les champignons et laissez sur le feu jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez-les.
Mélangez dans un saladier la farine et la levure.
Ajoutez les œufs, les 20g de beurre restant que vous aurez fait fondre et le vin, mélangez.
Ajoutez le fromage, le jambon, les champignons et l'oignon, poivrez légèrement et mélangez rapidement.
Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.

Astuce !
N'hésitez pas à varier les champignons. Vous pouvez par exemple ajouter quelques pleurotes aux champignons de Paris.
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