Roll cake salé tomates pesto

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(103)
10
minutes
Facile
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 c. à soupe de Pecorino Romano Galbani (+ 2 pour la présentation)
  • 50 g de pignons de pin
  • 8 quartiers de tomates séchées
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • Du sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez, essorez et effeuillez le basilic. Mixez-le avec les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive. Vous devez obtenir une pâte fine.

Otez la croûte des tranches de pain de mie.

Egouttez et coupez les tomates séchées en lamelles.

Etalez ensuite le pesto sur les tartines, puis déposez des morceaux de tomates séchées.

Roulez l'ensemble en serrant bien, emballez dans un film alimentaire et placez au frais pendant 30 minutes.

Juste avant de servir, roulez les roll cakes salés aux tomates et pesto, dans le parmesan restant. Coupez-les en 2 et présentez-les décorés de feuilles de basilic.

Dégustez !

 

Astuce

Vous pouvez réaliser un pesto de coriandre ou de roquette pour plus d'originalité.

Réductions tout en douceur

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,40 de réduction

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Gamme côté apéro
    0,75 de réduction

    Gamme côté apéro

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?